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신상출시 편스토랑

34회의 새로운 편셰프 배우 한지혜

 

제주도에 살고 있는 한지혜가 선보인

음식 레시피

 

제주 감귤 우유 레시피

 

<재료>
귤 5개, 설탕 25g, 우유 200ml 

 

<요리법>
1. 감귤 3개 껍질을 다 벗겨준 후 믹서기에 갈아준다.
2. 냄비에 갈아놓은 귤과 설탕 25g을 넣고 잼 같은 질감이 될 때까지

강불에 5분 정도 끓인 후 식혀준다.
3. 귤 2개를 조각으로 썰어준다. 
4. 컵에 2의 식힌 귤 시럽을 먼저 넣고 조각으로

자른 귤을 올려준 후 우유 200ml 따라주면 완성

 

제주 반미 레시피

 

<재료>

무 1/3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 청양고추 2개, 소고기 차돌박이 200g, 고수 한줌 
식초 2T, 소금 한고집, 설탕 3T, 귤즙 2T, 감귤 식용유 

<차돌박이 양념> 
간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T  

<스리라차마요 소스> 
스리라차 3T, 마요네즈 3T 

 

<요리법>
1. 무 1/3개, 당근 1/3개, 오이 1/3개, 청양고추 2개, 

고수 1줌을 깨끗이 씻어준다.  
2. 무 1/3개와 당근 1/3개는 채 썰어주고, 오이는 어슷 썰어준 후

청양고추는 총총 썰어 준비한다.  
3. 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은 소금으로 문질러 깨끗이 닦아준다. 
4. 감귤 껍질을 벗겨낸 후 알맹이는 즙을 내준다.  
5. 감귤 껍질 부분은 회 뜨듯 하얀 부분을 도려내고 채 썰어

귤껍질 제스트를 만든다. 
6. 식초 2T, 소금 한 꼬집, 설탕 3T, 귤즙 2T를 넣어 식초물을 만들어준 후

채 썬 당근과 무, 귤껍질에 넣고 재워둔다.  
7. 간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T를 넣어

양념을 만들어준 후 차돌박이에 넣고 간이 잘 배도록 재워둔다. 
8. 재워둔 고기는 달궈진 팬에 감귤 식용유를 두른 후 구워준다.  
9. 스리라차 3T, 마요네즈 3T를 넣고 섞어 스리라차마요 소스를 만들어준다.  
10. 바게트 1/3개를 반으로 잘라주고, 9의 소스를 발라준 후

오이 ⇨ 무 ⇨ 당근 ⇨ 차돌박이 ⇨ 청양고추 ⇨ 귤껍질 제스트 ⇨ 고수 순으로 넣어주면 완성

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