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생방송으로 진행된 요리 프로그램인 집쿡라이브

 

2회편

 

송훈 셰프의

옥수수 쌈장 돼지구이와 옥수수 볶음밥 요리

그리고 만능쌈장 레시피가

공개

 

도구

일반 팬 2, 핸드 블렌더 1, 믹싱볼 2, 스패출러 1,

국자1, 집게 1

 

<재료>

통삼겹살 300g, 초당 옥수수 1, 복어채 20g, 김치 100g, 오복지 60g,

밥 300g, 달걀 1, 양파 반개, 청양고추 2, 쌈채소, 대파 한 대,

다진마늘 5큰술, 조미 김 1봉지, 버터 40g, 고춧가루 2큰술,

백설탕 1큰술, 맛소금 약간, 후추 약간, 식용유, 진간장 3큰술,

맛술 3큰술, 매실액 2큰술

 

옥수수 쌈장 돼지구이 레시피

 

1. 돼지고기 시즈닝-맛소금, 후추를 이용해 앞뒤로 골고루 양념한다

2. 프라이팬을 달군 후 기름 2스푼 정도 넣는다

3. 통 돼지고기를 약 4분간 약불로 잘 구워준다

4. 볼에 고춧가루 2T, 진간장 3T, 맛술 3T, 매실약 2T,

백설탕 1T, 다진마늘 5T, 소금, 후추, 참깨를 모두 넣고 골고루 섞어

양념장을 만든다

5. 다른 프라이팬을 약불로 달군 후 버터 1.5큰술을 넣는다

6. 초당 옥수수 알갱이를 잘라내서 버터에 볶는다

7. 옥수수에 소금 한꼬집 반을 넣는다

8. 북어채를 믹서기에 갈고 2큰술을 양념장 만든 볼에 넣는다

9. 고기는 불을 꺼준다

10. 구운 고기를 다른 접시에 옮겨 놓는다

11. 대파를 송송 썬다

12. 돼지기름이 있는 팬을 중불로 가열한다

13. 양념장 볼에 대파 5큰술을 넣는다

14. 끓은 돼지기름을 양념장에 부어준다

15. 양념장에 볶은 옥수수를 반 넣는다

16. 양념장을 랩으로 씌운다

17. 그릇에 남은 볶은 옥수수를 담아둔다

18. 구운 돼지구이를 썰어준 후 프라이팬에 3분간 앞 뒤로 구워준다

19. 청양고추를 송송 썰어준다

20. 고기를 그릇에 옮겨 담는다

21. 쌈장을 그릇에 담는다

22. 청양고추를 쌈장에 넣는다.

 

옥수수 볶음밥 레시피

 

1. 프라이팬을 중불로 가열한다

2. 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어준다

3. 프라이팬에 식용유 2T를 두르고 김치를 넣고 볶아준다

4. 양파 1/3개를 송송 썬다

5. 김치가 어느정도 익으면 양파를 넣어준다

6. 깻잎 돌돌 말아준 후 송송 썰어준다

7. 쌈채소와 오복지 60g을 먹기 좋게 썰어준다

8. 프라이팬에 기름이 부족하면 기름을 조금 넣어준다

9. 밥 300g을 프라이팬에 넣고 함께 볶아준다

10. 양념장 1큰술 반을 볶음밥에 넣어준다

11. 볶음밥에 설탕을 조금 넣는다

12. 볶음밥을 그릇에 담는다

13. 고명(쌈채소, 오복지), 참기름 1t, 조미김, 남은 옥수수를 올려준다

14. 계란후라이를 한 후 볶음밥에 올린다.

15. 통깨를 넣는다

16. 들기름을 넣는다

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