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편스토랑
편셰프들이 개발하는 간편식 편스토랑 메뉴
1>한지혜 제주 고사리 육개장
제주고사리육개장
<요리재료>
1L, 양지고기1kg, 무반개, 양파2 대파 1/2, 마늘6
통후추 약간, 월계수잎 2장, 고사리 1줌, 메밀가루반T, 다진마늘반개, 간장2T
고춧가 1, 쪽파1/3개, 깨조금
만드는 법
1. 물 1L에 양지고기 1kg
무 1/2개, 양파 2개,
대파 1/2개, 마늘 6개, 통후추 약간,
월계수잎 2장을 넣고 육수를 끓여준다.
2. 양지고기 1kg를 한 번 삶아준 후 손으로 잘게 찢어준다.
3. 제주 고사리 1줌도 한 번 삶아준 후 손으로 완전히 으깨준다.
4. 2의 찢어둔 고기와 3의 고사리를 섞어준 후
메밀가루 1.5T를 넣어 농도를 잡아준다.
5. 4의 육우&고사리를 냄비에 얇게 넓게 펼친 후
1의 육수를 적당량 넣고 한소끔 끓인다.
6. 다진 마늘 1/2개, 간장 2T, 고춧가루 1/2T를
넣고 간을 맞춰준다.
7. 쫑쫑 썰은 쪽파 1/3개, 고춧가루 1/2T, 깨 조금을
고명으로 올려주면 완성.
2>한지혜 간장 소고기 비빔국수
<소고기양념재료>
다진소고기 80, 간장1, 꿀1, 다진마늘 1/3, 후추약간
<소면양념재료>
소면200g, 간장 3T, 참기름2, 꿀1, 소금 1/2, 다진마늘 1/3, 후추약간
<어린잎채소, 청양고추 조금, 깨 >
1. >다진 소고기 80g에 간장 1T, 꿀1T,
다진 마늘 1/3T, 후추 약간을 섞어 잠시 재워둔다.
2. >끓는 물에 소면 200g 삶아주고 물이 끓어오르면찬물 반컵을 2,3회씩나누어
넣어준다.
3. >찬물에 소면을 여러 번 씻어 전분기를 없애준 뒤 채에 올려 물기를빼준다.
4. >간장 3T, 참기름 2T, 꿀 1T, 소금 1/2T,
다진 마늘 1/3T, 후추 약간을 넣어 양념장을 만든 뒤 3>의 소면을넣어 양념을해준다.
5. >1>의 재워둔 소고기를 프라이팬에 넣어 볶아준다.
6. >볶아준 소고기를 양념된 소면에 넣고 한번 더버무림
7. >어린잎 채소,청양고추 조금, 깨로 송송