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tv조선 스위치   
 
빨간 매운맛 오삼불고기 오삼불고기 스위치 레시피

닭볶음탕
닭 1마리 1Kg, 감자 2개(400~500g),

 포기김치 반 포기 700g, 당근⅓개(70g), 
양파반개(150g), 물 2컵, 대파 25cm, 

통깨 1과½스푼, 참기름 1과반 스푼

 양념 
들깨가루 2스푼, 고운고춧가루 5스푼, 

맛술 5스푼, 간장 7스푼, 
물엿 6스푼, 
다진 마늘 3스푼, 굴소스 2스푼, 후추 
<식초 3큰술<
레시피
 1. >닭은 볶음용으로 구입하여 등뼈의 핏덩어리를

긁어내고 깨끗이 씻어
  닭이 잠길 정도의 넉넉한 끓는 물에 닭을 넣어 

1분간 데친다. (기름기 제거)
 2>. 양념장 만들기
 3. >웍에<1>데친 닭과 양념을 넣고 1분 정도 볶는다.
 4. >비법 공개 김치, 김치 씻고 김치는 포기 형태로

물에 1번 살짝 씻어 포기가 크면 
 길게 반 잘라 국물에 잠기게 한다. 
 김치를 가장자리로 둘러 넣고 물을 2컵을 넣고 강 불에서

 끓기 시작하면 5분 정도   
 뚜껑을 열고 끓이다가 10분 정도 뚜껑을 덮고 끓인다. 

중간중간 저어주세요.  
 5. >감자와 당근은 1.2cm 폭으로 반달 모양으로 썰고
  양파는 6등분하고 대파는 4cm 길이로 썬다.
 6. >감자, 당근, 식초를 넣고 뚜껑을 열고 강불로 5분

끓이다가 양파와 대파를 넣고 
  뚜껑을 덮고 중불로 5분 끓여 국물이 자박자박하면 

불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려 완성한다.
 7. >완성 접시에 담고 통깨를 뿌려 낸다.

 

7월6일월요일 스위치 오삼불고기 레시피

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