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빨간 매운맛 오삼불고기 오삼불고기 스위치 레시피
닭볶음탕
닭 1마리 1Kg, 감자 2개(400~500g),
포기김치 반 포기 700g, 당근⅓개(70g),
양파반개(150g), 물 2컵, 대파 25cm,
통깨 1과½스푼, 참기름 1과반 스푼
양념
들깨가루 2스푼, 고운고춧가루 5스푼,
맛술 5스푼, 간장 7스푼,
물엿 6스푼,
다진 마늘 3스푼, 굴소스 2스푼, 후추
<식초 3큰술<
레시피
1. >닭은 볶음용으로 구입하여 등뼈의 핏덩어리를
긁어내고 깨끗이 씻어
닭이 잠길 정도의 넉넉한 끓는 물에 닭을 넣어
1분간 데친다. (기름기 제거)
2>. 양념장 만들기
3. >웍에<1>데친 닭과 양념을 넣고 1분 정도 볶는다.
4. >비법 공개 김치, 김치 씻고 김치는 포기 형태로
물에 1번 살짝 씻어 포기가 크면
길게 반 잘라 국물에 잠기게 한다.
김치를 가장자리로 둘러 넣고 물을 2컵을 넣고 강 불에서
끓기 시작하면 5분 정도
뚜껑을 열고 끓이다가 10분 정도 뚜껑을 덮고 끓인다.
중간중간 저어주세요.
5. >감자와 당근은 1.2cm 폭으로 반달 모양으로 썰고
양파는 6등분하고 대파는 4cm 길이로 썬다.
6. >감자, 당근, 식초를 넣고 뚜껑을 열고 강불로 5분
끓이다가 양파와 대파를 넣고
뚜껑을 덮고 중불로 5분 끓여 국물이 자박자박하면
불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려 완성한다.
7. >완성 접시에 담고 통깨를 뿌려 낸다.
7월6일월요일 스위치 오삼불고기 레시피
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