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KBS 요리 예능프로그램
신상출시 편스토랑
38회편에서는 배우 오윤아가 다양한 음식을
방송에서 선보였답니다.
오윤아가 선보인 메뉴~만들기
K-볶음면 레시피
<재료>
생 칼국수 면 100g, 포도씨유 2T, 다진 마늘 0.5T, 간 돼지고기 100g,
맛술 1T, 다진 김치 125g, 후추 약간, 고추기름 1T
<양념장 재료>
고추장 0.5T, 집간장 1T, 고춧가루 1T, 참기름 0.5T,
들기름 0.5T, 매실액 3/4T,
요리당 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 청양고추 1개, 다진 파 1T, 통깨 0.5T, 파래김 3장
<요리법>
1. 고추장 0.5T, 집간장 1T, 고춧가루 1T, 참기름 0.5T, 들기름 0.5T, 매실액 3/4T,
요리당 1T, 다진 마늘 0.5T, 다진 청양고추 1개, 다진 파 1T, 통깨 0.5T에
파래김 3장을 찢어 넣어 양념장을 만들어준다.
2. 끓는 물에 생 칼국수 면을 넣고 4분 정도 익혀준다.
3. 예열한 프라이팬에 포도씨유 2T를 넣고 다진 마늘 0.5T를 넣고 마늘이
노릇해질 때까지 중불에서 볶아준다.
4. 팬에 다진 돼지고기 100g과 맛술 1T, 후추 약간을 넣고 볶아준다.
5. 돼지고기 핏기가 가시면 김치 125g과 고추기름 1T를 넣고 볶아준다.
6. 5에 칼국수 면과 김 양념장을 넣고 함께 볶아준다.
7. 완성된 볶음면을 그릇에 올린 후,
숙주 잡채 김말이를 고명으로 올려 마무리한다.
숙주 잡채 김말이 요리 만들기
<재료>
양념 돼지고기 재료
다진 돼지고기 300g, 다진 마늘 1t, 집간장 2T, 매실액 1T, 요리당 1T, 맛술 1T, 포도씨유 1T
숙주 잡채 재료
당면 200g, 포도씨유 6T, 진간장 60ml, 요리당 60ml
숙주 잡채 김말이 재료
파래김 5장, 튀김가루 2컵, 탄산수 2컵, 튀김용 식용유
<요리법>
<양념 돼지고기 만들기>
1. 다진 돼지고기 300g에 다진 마늘 1t, 집간장 2T, 매실액 1T,
요리당 1T, 맛술 1T를 넣고 섞어준다.
2. 프라이팬에 포도씨유 1T를 넣고 1을 볶아준다.
<숙주 잡채 만들기>
1. 당면 200g을 물에 20분간 불려준다.
2. 끓는 물에 숙주를 1분가량 살짝 데친 후 찬물에 헹궈주고,
끓는 물에 당면을 넣어준다.
3. 당면을 삶을 때 프라이팬에 포도씨유 6T,
진간장 60ml, 요리당 60ml를 넣고 끓여준다.
4. 당면을 3분 정도 익혔을 때 건져 바로 3의 프라이팬에 넣고 볶아준다.
당면에 양념이 스며들면 숙주도 넣고 함께 볶아준다.
5. 볶은 당면에 양념 돼지고기를 넣고 섞은 후 한 김 식혀준다.
<숙주 잡채 김말이 만들기>
1. 파래김 위에 숙주 잡채를 올려 말아준다.
김의 끝부분에 물을 묻혀 잘 붙여준다.
2. 튀김가루 2컵에 탄산수 2컵을 넣어 튀김물을 만들어 주고,
프라이팬에 식용유를 넉넉히 부어 예열해 준다
3. 김말이 겉면에 튀김가루를 골고루 묻힌 후 튀김물을 묻혀 겉면이
노릇해질 때까지 기름에 튀겨준다
4. 튀긴 김말이를 채에 올려 기름을 뺀 후
한 입 크기로 잘라준다.