티스토리 뷰
생활건강 정보와 다양한 음식 레시피가
소개되는 생활정보 프로그램
tv조선 스위치
54회 방송에서
소개되는 첫번째 정보!!
오늘은 7월 제철 재료를 활용한
맛난 요리 공개
요리전문가가 선보이는 오늘의 음식
밥도둑 갈치조림
특별한 레시피로 만들어보는
갈치조림
갈치조림 레시피
<주재료>
갈치 1마리 450g, 삶은 고구마순 300g, 홍고추 1개,
청양고추 1개, 대파 ½대, 멸칫국물 2컵(멸치 10g, 다시마 1장)
<양념>
고춧가루 3스푼, 고추장 2스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼,
다진 생강 ⅓스푼, 매실청 3스푼
<레시피>
1. 갈치는 비늘을 긁어 깨끗이 손질하여 12cm 정도 길이로 자른다.
2. 삶은 고구마순은 13cm 길이로 썰고 대파는 5cm 길이로 고추는 어슷하게 썬다.
3. 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 생강 ⅓스푼, *매실청 3스푼,
고추장 2스푼을 넣어 양념장을 만든다.
4. 웍에 삶은 고구마 줄기-> 그 위에 양념장 약간 얹고-> 그 위에 갈치 얹고-> 나머지 양념장
순으로 얹는다.
5. 멸치국물을 가장자리에 부워 강불에 올린다.
6. 뚜껑을 열고 끓이다가 끓기 시작하면
5분 정도 그대로 뒀다가 *다시마를 덮고 불을 중불로 낮춰 10분을 더 끓인다.
7. 대파와 고추를 넣고 2분 정도 더 끓여 완성한다.
54회편에서는 지방간에 대한 건강 상식을
소개한답니다.
성인 35%는 간이 살쪘다는데, 우리가
모르는 사이에 간이 병들고 있다고 하내요
52회편에서 소개된 스트레스 날리는 화끈의 맛인
오삼불고기 레시피
<재료>
오징어 280g, 삼겹살 300g, 청양고추 4개, 홍고추 1개,
대파 50g, 양파 100g, 납작당면 20줄
<양념 재료>
고추장 80g, 굵은 고춧가루 10g, 진간장 10g, 다진마늘 25g,
딸기잼 50g, 소주 1큰술
<요리법>
1. 오징어는 자르지 않고 내장을 빼낸 다음 1cm 두께로 동그랗게 잘라 준비한다
2. 팬에 불을 올리고 손질된 오징어를 넣고 뚜껑을 덮어 2~3분 자체 수분으로 익힌다
3. 삽겹살은 한입 크기로 잘라 준비한다
4. 청양고추는 쫑쫑 썰고 호고추, 대파는 어슷썰며,
양파 1cm 두께로 썰어 준비한다
5. 양념을 모두 섞어 준비한다
6. 팬에 삼겹살을 올려 볶다가 채소를 넣고 양념을 넣어 섞은 뒤
납작당면, 오징어를 넣어 마무리한다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 김돈가스 한지혜 제주 흑돼지김밥 우도땅콩마요소스 이경규 감자반비빔밥 라유장 요리 만드는법 39회 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
sbs 맛남의광장 백종원 수박에이드 디저트 34회 여주 느타리버섯 33회 가지또땅딸롱 가지냉라면 만드는방법 요리레시피 (0) | 2020.07.22 |
MBN 알토란 292회 여름만능장 임성근 여름매콤장 닭갈비 골뱅이무침 최인선 백떡강정 김하진 여름맛간장 감자조림 불고기 음식 만들기 레시피 (0) | 2020.07.19 |
tv조선 스위치 레시피 소불고기 음식 53회 류지광 뇌중풍 예방운동 혈관건강 (0) | 2020.07.13 |
알토란 김하진 돼지갈비조림 콩나물냉채 임성근 들깨삼계탕 마늘무침 초복맞이 여름보양식 291회 음식요리법 (0) | 2020.07.12 |