티스토리 뷰

반응형

한국인의밥상

469회 푸짐하게 한 상! 복날은 맛있다
가물치양념곰탕

재료: 
가물치, 산초와 감초 달인 물, 
고추장 된장, 다진생강, 다진마늘, 
미나리, 표고버섯, 고춧가루, 
들깨가루, 토란대, 
시래기, 고사리, 대파, 깻잎

1. >가물치를 뜨거운 물에 살짝 데치고 껍질을 쓱쓱 밀듯이 벗긴다.
2. >뼈에 붙어있는 피를 떼어 낸다 
3. >손질이 끝난 가물치를 밀가루로 닦는다.
4. >끓는 물에 들깨가루와 산초 및 감초 달인 물을 넣어 끓이고 
손질한 가물치를
 넣어 볶듯이 익혀준다.
5. >뽕나무, 구지뽕, 엄나무를 물에 넣고 끓인 후 약재는
 버리고 약재 물만 4번 냄비에 붓는다.
6. >고추장, 된장, 다진 생강, 다진 마늘, 고춧가루로 
양념한 토란대, 시래기, 
고사리와 미나리, 표고버섯, 대파, 깻잎, 양파, 콩나물을 냄비에 
부은 후 30분을 더 끓인다.

족탕
재료 : 
잡뼈, 돼지족, 통마늘, 은행, 밤, 
대추, 양파, 육젓, 고추씨
1. >솥에 돼지 족과 잡뼈를 통마늘, 
은행, 밤, 대추, 양파, 육젓, 고추씨와 함께 넣고 
 센 불에 약 2-3시간 삶는다.
2. >삶은 후 국물과 족만 꺼내 다시 끓여
 먹는다.

한국인의밥상 471회

청산에 살어리랏다 - 풍경 있는 밥상

청산별곡 평창강 매화마을 
풍경있는 밥상을 만나보다

청산에 살어리랏다
택배 구매 업체
평창 강원도 찰옥수수 감자 


영월 감자 고사리 참깨 고추 : 직실농원  
정선 : 다향산방 
평창 펜션 숙소 : 

평창강 힐링하우스  

주소:

응암리3-1

반응형
댓글