티스토리 뷰

반응형

한국인의밥상 474회

북한강 줄기따라 삶은 흐르고
말조개전 레시피

물, 말조개, 고추, 양파, 
부추, 대파, 밀가루, 식용유

1. >밀가루 반죽을 만든다.
2. >만들어진 반죽에 고추와 양파를
 다져서 넣고, 부추와 대파를 적절한 크기로 썰어 넣는다.
3. >말조개를 푹 삶아서 잘게 다진다.
4. >반죽에 말조개를 넣고 잘 섞는다.
5. >프라이팬에 식용유를 두르고 
반죽을 부친다.

동자개 김치찜

동자개, 묵은지, 무, 양파, 대파, 물

1. >동자개를 손질한다.
2. >손질한 동자개를 묵은지에 
돌돌 말아준다.
3. >냄비에 얇게 썬 무를 깔고, 
그 위에 동자개를 놓는다.
4. >양파와 대파를 썰어 넣고, 물을 
적당히 부어서 푹 졸인다.


한국인의밥상 475회 

 

대구 복숭아 자두 농장의밥상

(깍두기장아찌 닭모래집 꿀튀김 밥상) 
 
대구 칠성야시장 한끼의 온기
대구 칠성 야시장 먹거리장터 

475회 2020 여름 대구 여러분을응원합니다
동구 연근 촬영장소 주소 :반야월연근사랑협동조합 
대구 북구 시장  :칠성야시장

 

반응형
댓글