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43회에서 소개된 시래기요리

야식타임

 

시래기만두 레시피

1. 손질한 시래기, 파에 간 돼지고기, 다진마늘 3큰술을 넣고 잘 저어준다

2. 들깻가루를 넣는다

3. 참기름 두바퀴, 간장 한바퀴, 고춧가루를 넣고 잘 버무려줘서 만두소를 만든다

4. 만두피에 만두소를 넣고 튀겨주듯 구워준다

 

소스만들기

1. 볼에 파, 간장, 간마늘, 참기름, 고춧가루, 설탕, 깨, 청양고추를 섞어 소스를 만든다

 

시래기전 레시피

1. 부침가루에 물을 넣고 풀어준다

2. 손질한 시래기를 넣는다

3. 청양고추를 넣는다

4. 잘 섞어준다

 

시래기국

1. 참기름을 넣은 팬에 양지를 넣고 볶아준다

2. 숭덩 썬 파를 넣고 볶아준다

3. 고춧가루를 넣는다

4. 물을 넣어준다

5. 손질한 시래기를 넣어준다

6. 간마늘, 국간장, 맛소금, 청양고추를 넣는다

 

애호박 라따뚜이 레시피

<재료>

가지, 애호박, 토마토, 허브가루, 토마토소스, 버터 1조각,

올리브유, 피자 치즈, 후춧가루

 

<요리법>

1. 애호박은 0.5cm로 둥글게 썬다(고명용)

2. 가지와 애호박, 토마토를 깍두기 모양으로 썬다(소스용)

3. 가지, 토마토도 고명용 애호박 굵기로 썬다

4. 손질한 토마토를 반으로 썬다

5. 달군 팬에 버터를 녹인 후 깍둑썬 애호박과 가지를 넣는다

6. 소금, 후추를 뿌려준다

7. 썰어놓은 토마토를 넣어준다

8. 토마토소스를 넣어준다

9. 허브가루를 넣어주어 소스를 만든다

10. 냄비에 소스를 담고 그 위에 가지, 애호박, 토마토 순으로 나란히 얹어준다

11. 소금, 후추, 올리브유를 뿌려준다

12. 오븐에 180도 20분을 돌려준다

13. 치즈가루를 뿌려준다

14. 5분 정도 돌려준다

 

로제 애호박 쏙파게티 레시피

<재료>

애호박, 양파, 마늘, 베이컨, 스파게티면, 토마토소스, 생크림, 후추, 소금,

파마산 치즈, 파슬리 가루

 

<요리법>

1. 양파, 애호박, 마늘, 베이컨을 손질한다

2. 애호박에 스파게티면 10~15개를 꽂아준다

3. 끓는 물에 소금과 애호박 스파게티면을 넣고 8~10분 삶아준다

4. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 베이컨을 넣는다

5. 양파를 넣는다

6. 토마토소스를 6숟가락 넣어주고 생크림 한컵을 넣고 소스를 만든다

7. 소스에 소금으로 밑간한다

8. 후추와 파마산 치즈로 마무리한다

9. 애호박 스파게티면을 넣어준다

10. 접시에 담아준 후 파슬리 가루를 뿌려준다

 

백종원의 터키 음료 아이란 레시피

1. 플레인 요거트에 소금을 넣는다

2. 탄산수를 넣는다

3. 취향에 따라 레몬즙을 넣는다

 

맛남의 광장 시래기 요리


시래기 고등어조림
1.> 냄비에 통조림

고등어를 넣는다
2. >시래기, 청양고추, 파를 넣는다
3. >통조림 국물에 된장 1-2스푼

고추장 진간장 설탕 간 마늘 고추가루 는 넣고
4. >간생강도 넣고 섞어서 양념장
5.> 냄비에 양념장 투하 물넣고 끓인다

시래기고등어조림 

 

맛남의광장 43회

맛남의광장 시래기 요리 야식 3종세트
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