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추석특집 MBC에서 방송된
볼빨간 라면연구소 2번째
이번편에서 소개된 맛난 라면 요리 레시피
청국장라면 레시피
1. 청양고추를 물에 넣고 끓인다
2. 청국장 2큰술을 넣는다
3. 라면을 넣는다
4. 라면수프를 넣는다
5. 인조고기를 3~5분 정도 불린다
6. 파를 기름에 넣고 볶은 뒤 고추가루를 함께 볶는다
7. 불린 인조고기를 넣고 함께 볶는다
8. 조미료, 검은깨 후추로 양념한다
개그맨 강재준 이은형 부부의
야망라면 레시피
<재료>
생수, 다진마늘, 청양고추, 전복, 고운 고춧가루, 문어, 랍스터, 라면
<요리법>
1. 냄비에 물을 붓는다
2. 물이 끓기 시작하면 랍스터를 넣는다
3. 랍스터 육수를 우린 후 라면 갯수만큼 수프를 모두 넣는다
4. 고운 고춧가루, 다진마늘로 얼큰한 맛을 살린다
5. 청양고추를 넣는다
6. 랍스터 육수가 우러나면 면을 넣는다
7. 돌문어와 전복을 넣는다
불맛 샤부샤부 라면
1. 냄비에 얇게 썬 돼지고기를 넣고 볶는다
2. 돼지고기 어느정도 익으면 다진마늘을 넣고 볶는다
3. 후추, 양조간장을 넣고 볶는다
4. 물을 넣고 미소된장을 넣어준다
5. 굴짬뽕 라면 수프를 1/4정도를 넣는다
6. 팬에 채썬 당근을 볶는다
7. 당근을 볶던 팬에 채썬 양파를 넣고 볶는다
8. 양배추와 숙주도 넣고 함께 볶는다
9. 채소가 익으면 소금, 후추로 간한다
10. 불맛을 내기 위해 토치로 채소를 볶는다
11. 우려낸 고기육수에 면을 넣고 끓인다
12. 청양고추 1개를 썰어넣는다
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