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연예인들이 개발하여 선보이는 편의점 음식

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신상출시 편스토랑

 

49회편 음식 레시피

 

첫출연한 배우 윤은혜가 선보인 요리

 

콰트로 치즈 파니니 레시피

 

<재료>
식빵 2조각, 딸기잼 조금, 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각 
통모차렐라치즈 3조각, 그라나파다노치즈 조금, 메이플 시럽 조금

 

<요리법>
1. 식빵 1조각 위에 딸기잼을 바른다. 
2. 1의 딸기잼 바른 식빵 위에 체더치즈 1개와 고다치즈를 2조각을 올려준다. 
3. 다른 식빵 1조각 위에 통모차렐라치즈 3조각을 올려준다.
4. 버터를 발라 예열한 팬에 2번과 3번의 빵과 치즈를 앞뒤로 각각 익혀준다. 
5. 익혀준 빵들을 합쳐주고 파니니 기계로 눌러준다. 
6. 완성된 파니니 위에 그라나파다노 치즈를 뿌려준 후 메이플 시럽으로 마무리한다

 

콩나물 국밥 레시피

 

<재료>
육수용 멸치 한 줌, 황태포 한 줌, 2~3cm 무 2개, 청양고추 3개
오징어 1마리, 다진 청양고추 큐브 1개, 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진 마늘 0.5T 
콩나물 한 줌, 달걀 1개

<요리법>

1. 육수용 멸치 한 줌과 황태포 한 줌을 스텐멸치통에 넣고, 2~3cm 두께의 무 2개, 칼집 낸 청양고추 3개를 넣어 육수를 만들어준다. 
2. 오징어는 밀가루로 빡빡 문질러 점액질을 제거 해 준 후 육수에 넣어 같이 끓여준다. 
3. 다진 청양고추 큐브 1개를 넣어준다. 
4. 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 팔팔 끓여 육수를 완성해준다. 
5. 뚝배기에 깨끗이 씻어준 콩나물 한 줌을 넣고 4의 완성한 육수를 가득 부어준다. 
6. 뚝배기째 불에 올려 한 번 더 끓여준다
7. 스테인리스 밥그릇에 달걀을 넣고 중탕으로 익혀주면 수란까지 만든다

 

부라타치즈 샐러드 & 닭가슴살 볶음 레시피

 

<재료> 

부라타치즈 샐러드
호두 한줌, 비정제설탕 4T, 물 4T, 바질잎 5개, 어린잎 채소 한줌, 케이앤페퍼 한꼬집 
오색방울토마토 7개, 부라타치즈 1개, 올리브오일 조금, 발사믹 식초 조금

닭 가슴살 볶음
닭 가슴살(100g) 1조각, 버터 0.5T, 케이앤 페퍼 0.5T

 

<요리법>
부라타치즈 샐러드
1. 오색 방울토마토 7개를 반으로 잘라준다.
2. 바질 잎 5개를 깨끗이 씻어 준비한다. 
3. 어린잎 채소를 깨끗이 씻어 준비한다. 
4. 호두 한 줌을 프라이팬에 볶아준다.
5. 비정제 설탕과 물을 1대 1 비율로 섞어 설탕물을 만들어준 후 프라이팬에 넣고 졸여준다. 
6. 설탕물이 졸아든 호두에 케이앤 페퍼를 한 꼬집 뿌려 호두 가니시를 만들어준다.
7. 그릇에 준비한 어린잎 채소 한 줌, 오색 방울토마토 7개, 바질 잎 5개, 부라타치즈 1개, 
8의 만든 호두 가니시, 올리브오일 조금, 발사믹 식초 조금을 뿌린다 

닭 가슴살 볶음
1. 닭 가슴살(100g) 1조각을 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 
2. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 후 1의 닭 가슴살과 버터 0.5T, 케이앤 페퍼 0.5T를 넣어 볶아준다

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