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MBC 요리 프로그램
백파더 요리를 멈추지마
백종원이 요리를 어려워하는 사람들에게 알려주는
다양한 음식만드는 법
19회편에서는
백종원표 제육볶음이 공개된답니다.
돼지고기 앞다리살이나, 뒷다리살로 불고기 거리를 이용한
요리 만들기
1. 종이컵 2개에 들어갈 정도로 고기를 준비한다
2. 양파 반개를 두껍게 채썬다
3. 통 양배추의 1/4개를 썬다.
4. 대파를 썰어 준비한다
5. 고추는 어슷썰어 준비한다
6. 당근은 1/6개를 썰어준다.
7. 볼에 물 반컵. 고추장 1, 마늘 1, 진간장 2을 넣고 잘 풀어 양념물을 만든다
8. 팬에 식용유 5을 넣고 파를 한줌 넣고 강불에 볶는다
9. 고기를 넣고 볶는다
10. 고기가 노릇노릇 익어지면 설탕 1.5를 넣는다
11. 양념물을 넣고 불을 약불로 줄인다
12. 양파, 양배추, 당근을 넣는다.
13. 고춧가루 1을 넣는다
14. 남은 채소를 넣는다
15. 참기름 1을 넣는다
18회편에서 선보인 매콤참치마요 꼬마김밥
<재료>
참치 1캔, 반달 단무지, 김밥용 김, 밥, 대파, 청양고추,
깻잎, 마요네즈, 설탕, 고춧가루, 소금, 참기름
<요리법>
1. 참치는 체에 받쳐 기름기를 제거하고, 대파 흰부분 1/2대와 단무지는
각각 참치 1캔에 담길 양만큼 잘게 다진다
2. 빈 그릇에 기름기 뺀 참치, 썬 대파와 단무지를 넣고 마요네즈, 설탕 1/2큰술,
고춧가루 1큰술을 넣고 골고루 섞기
3. 청양고추는 세로로 2등분 해서 썰고 깻잎은 줄기를
제거하고 반으로 자른다
4. 빈 그릇에 밥을 참치캔 8개 양 만큼 담고 소금 1/3큰술,
참기름 2큰술을 넣고 섞는다
5. 김 4장을 +자로 4등분 한 뒤 밑간한 밥을 탁구공보다 조금 큰 크기로
뭉쳐 김의 4/5정도까지 얇게 펼치기
6. 밥 위에 깻잎을 얹고 그 위에 매콤참치마요 1/2큰술,
청양고추를 올린다
7. 깻잎으로 매콤참치마요를 먼저 감싸 말아준 후
김으로 말아준다