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알토란 307회 임성근 시래기밥 시래기소고기찜 원승식 대추초 김하진 파프리카돼지고기볶음 만능밥양념장 레시피 요리 음식
CristmasClock 2020. 11. 1. 23:07맛나는 음식 요리
영양가득 가을의 참맛을 즐기자
알토란
307회
임성근 조리기능장의 요리
시래기밥 레시피
<시래기밥 재료>
삶은 시래기 200g, 돼지고기 200g, 불린 쌀 3컵, 물 3컵, 들기름 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 된장 1 큰 술,
<양념장 재료>
진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술, 통깨 2큰 술
<요리법>
1. 삶은 시래기 200g, 채 썬 돼지고기 200g, 들기름·국간장·다진 마늘 각 2 큰 술, 된장 1 큰 술을 넣고 양념한 후 돼지고기가 익을 때까지 볶는다
2. 불린 쌀·물 각 3컵을 넣고 센 불에 끓인다
3. 물이 자작해지면 약 불로 줄여 10분간 끓인 뒤 불을 끄고 5분 뜸 들인다
4. 진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루·들기름·통깨 각 2 큰 술, 설탕·다진 마늘 각 1 큰 술, 다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어준다
시래기소고기찜 레시피
<재료>
소 목심 300g, 삶은 시래기 300g, 중간 고춧가루 2 큰 술, 된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 들기름 3 큰 술, 멸치 육수 3컵, 멸치액젓 1 큰 술, 대파 1대, 청양고추 3개, 거피 낸 들깻가루 4 큰 술
<요리법>
1. 소 목심·삶은 시래기 각 300g에 중간 고춧가루 2 큰 술, 된장·들기름 각 3 큰 술, 고추장·다진 마늘 각 1 큰 술을 넣어 양념한 후 소고기가 익을 때까지 볶는다
2. 볶을 때 멸치 육수를 중간중간 붓는다
3. 고기가 익으면 남은 멸치 육수를 넣고 국물이 자박해질 때까지 15분간 끓인다
4. 멸치액젓 1 큰 술, 송송 썬 대파 1대, 송송 썬 청양고추 3개, 거피 낸 들깻가루 4 큰 술을 넣고 한소끔 끓여 마무리한다
원승식 셰프의 대추초 레시피
재료 : 건대추 20개, 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 3 큰 술, 대추씨 끓인 물 4 큰 술, 설탕 각 4 큰 술, 잣가루 약간
<요리법>
1. 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술, 꿀 1 큰 술을 섞어 소를 만든다
2. 돌려 깎아 씨를 제거한 건대추 20개에 소를 채운 후 건대추 끝부분을 꿀을 발라 붙인 후 잣을 꽂는다
3. 대추씨 끓인 물·설탕 각 4 큰 술을 넣고 팔팔 끓인 후 약 불로 줄여 소 채운 건대추를 넣고 4분간 조린다
4. 꿀 2 큰 술을 넣고 마저 조린 후 잣가루를 약간 뿌려 마무리한다
김하진 요리연구가의 요리
파프리카 돼지고기볶음 레시피
<재료>
파프리카 1kg, 양파 1개, 꽃소금 3 큰 술, 돼지고기 300g, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술, 굴소스 2 큰 술, 식용유 2 큰 술, 고추기름 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3큰 술
<요리법>
1. 꼭지·씨·태좌를 제거한 후 채 썬 파프리카 1kg에 꽃소금 2 큰 술을 넣어 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다
2. 채 썬 양파 1개에 꽃소금 1 큰 술을 넣어 15분간 절인 후 면포에 넣어 물기를 짠다
3. 채 썬 돼지고기 300g에 다진 마늘 3 큰 술, 청주·굴소스 각 2 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 생강즙 1 작은 술을 넣어 밑간한다
4. 달군 팬에 식용유·고추기름 각 2 큰 술, 밑간한 돼지고기를 넣고 수분이 사라질 때까지 볶는다
5. 절인 파프리카와 절인 양파를 넣은 뒤 살짝 볶다가 불을 끄고 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 잘 섞어 마무리한다
만능 밥양념장 레시피
<재료>
진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루·들기름·통깨 각 2 큰 술, 설탕·다진 마늘 각 1 큰 술, 다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술
<요리법>
진간장 4 큰 술, 중간 고춧가루·들기름·통깨 각 2 큰 술, 설탕·다진 마늘 각 1 큰 술,
다진 청양고추 3개, 다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어준다
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