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요리에 서투른 사람들에게 요리의 즐거움을

알려주는 MBC의 생방송 프로그램

백파더 요리를 멈추지마

 

백종원이 요리 레시피를 설명하는 이 프로그램의

21회편에서는

순두부찌개가 진행

 

요리 만드는법

1. 고기, 파, 양파를 손질한다

2. 냄비에 식용유 5, 참기름 3을 넣는다

3. 손질한 파를 넣고 수분이 날아갈때까지 볶는다

4. 냄비에 불을 끄고 고춧가루 3을 넣고 골고루 섞어준다

5. 냄비에 불을 키고 물 2컵을 넣는다

6. 순두부는 반을 잘라서 냄비에 넣고 숟가락으로 먹기좋은 크기로 자른다

7. 간마늘 1, 국간장 1, 설탕 1/3, 맛소금 반스푼을 넣는다

8. 달걀 2, 매운고추, 고춧가루, 후추를 넣는다.

 

20회편에서 소개된 백종원표 크림파스타 만드는 방법

<재료>

파스타, 소시지, 양파, 양송이버섯, 우유, 물,

다진마늘, 버터, 밀가루, 식용유, 소금, 후추, 치즈

 

<요리법>

1. 파스타 면은 100원짜리 동전 2개 크기만큼 준비한다

2. 끓은 물에 식용유 1큰술 추가한 뒤 면끼리 붙지 않도록 휘젓는다

3. 소시지 2개는 얇게 어슷썰고 양파 1/4개는 잘게 다지고,

양송이 버섯 2개는 꼭지를 자른 뒤 얇게 썰어 준비한다

4. 빈 그릇에 우유 2컵, 밀가루 2/3큰술, 소금 1/3큰술을 넣고 섞는다

5. 7분 동안 삶은 파스타면은 체로 건져낸다

6. 팬에 식용유 5큰술, 다진마늘 1 1/2~2큰술, 손질한 소시지를 넣는다

7. 다진 마늘이 갈색으로 변하면 준비한 크림소스, 손질한 양파와 양송이버섯을 넣고 볶는다

8. 크림소스와 채소가 잘 섞이면 삶아뒀던 파스타면과

버터 1/4개를 넣고 소스가 걸쭉해질때까지 볶는다

9. 소스가 줄어들면 집게나 긴 젓가락으로 면을 돌돌 말아 그릇에 면을 세우듯

담고 그 위에 남은 소스를 붓는다

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