티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑

편스토랑 56회

ABC 주스 변정수 집 주방에서 건강 쥬스 레시피 건강식
키친 인테리어

올리브오일 후추 핑크소금까지 샐러리에 유기농 무화과 치즈 카나페 폭~!

 


이영자 파프리카잼 샌드위치 파프리카쨈 레시피
파프리카잼 레시피  
빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개, 

비정제설탕, 소금 약간, 후추 약간 


파프리카잼샌드위치

2인분 기준]
식빵 2장, 달걀 8개, 마요네즈 4T, 가염버터(2X2 크기) 2조각, 채반  

파프리카잼 만드는 법

1. 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개를 직화로 

까맣게 구운 뒤, 
흐르는 물에 껍질을 벗긴다. 
2. 구운 빨·노 파프리카는 작게 썰고, 각각 믹서에 갈아준다. 
3. 냄비 2개에 빨·노 파프리카를 각각 넣어준다. 이후 
비정제설탕(파프리카 중량의 40%)을 넣고 끓인다.
4. 잼이 걸쭉해지면, 소금 약간과 후추 약간을 넣어준
 뒤 불을 끈다. 

반응형
댓글