티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스토랑
편스토랑 56회
ABC 주스 변정수 집 주방에서 건강 쥬스 레시피 건강식
키친 인테리어
올리브오일 후추 핑크소금까지 샐러리에 유기농 무화과 치즈 카나페 폭~!
이영자 파프리카잼 샌드위치 파프리카쨈 레시피
파프리카잼 레시피
빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개,
비정제설탕, 소금 약간, 후추 약간
파프리카잼샌드위치
2인분 기준]
식빵 2장, 달걀 8개, 마요네즈 4T, 가염버터(2X2 크기) 2조각, 채반
파프리카잼 만드는 법
1. 빨간 파프리카 4개, 노란 파프리카 4개를 직화로
까맣게 구운 뒤,
흐르는 물에 껍질을 벗긴다.
2. 구운 빨·노 파프리카는 작게 썰고, 각각 믹서에 갈아준다.
3. 냄비 2개에 빨·노 파프리카를 각각 넣어준다. 이후
비정제설탕(파프리카 중량의 40%)을 넣고 끓인다.
4. 잼이 걸쭉해지면, 소금 약간과 후추 약간을 넣어준
뒤 불을 끈다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 통파프리카꼬치 비프소스 통곱창꼬치 이유리 레시피 56회 출시메뉴 (0) | 2020.11.27 |
---|---|
편스토랑 이영자 파프리카잼 파프리카쨈 샌드위치 레시피 신상출시 출시메뉴 (0) | 2020.11.27 |
식객 허영만의 백반기행 79회 남산 맛집 동태내장탕 장어구이정식 보쌈 칼국수 제주오겹삽 고깃집 콩나물비빔밥 얼갈이배추 스지탕 식당 강석우 (0) | 2020.11.27 |
생방송투데이 인생분식 새벽다리콩나물밥 우리동네반찬가게 만두전골 맛집 여수 크루즈 군평선이 여행 (0) | 2020.11.27 |
생생정보통 가정식백반 간장 삼겹살찜 야채비빔밥 제육덮밥 통코다리갈비찜 시흥 스페셜 맛집 논산 딸기농장 꽃보다사람 삼대 대장간 가족 제주도 (0) | 2020.11.27 |
댓글