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수미네반찬 쪽파동태조림 김수미 레시피

쪽파동태조림 만드는법

무는1cm 잘라서 냄비 바닥에 깐다
무가 잠기도록 물을 자막하게 부어준다
육수팩을 넣고 센불에 끓여준다
동태 내장을 빼고 동태 머리를 넣는다
맛술 넣은 물에 동태를 20분간 넣어 잡내와 비린내를 없앤다

양념장
생강 반 다진마늘 1 후추반
국간장1 양조간장1 고추가루2

무가 익으면 쪽파김치 넣고 동태를 얹는다
양념장을 동태 위에 얹는다
양념장 위에 쪽파를 얹는다
강불5분 중불10분 끓여서 조린다

 

날치알 연근전 만드는법

1. 감자칼로 연근 껍질을 깎아낸다
2. 연근을 물에 씻는다
3. 연근은 두껍지도 얇지도 않게 썬다
4. 달걀 3개를 풀어준다
5. 접시에 전분과 밀가루를 5:5 비율로 넣는다
6. 전분과 밀가루를 잘 섞고 한쪽에 넣고, 연근 구멍에 날치알을 넣는다
7. 연근을 전분과 밀가루를 묻치고 달걀물을 묻힌다
8. 팬에 기름을 두르고 세지 않은 불로 예열한다
9. 팬에 날치알 연근을 익혀준다

 

묵은지볶음 레시피

1. 묵은지는 깨끗한 물에 씻어 3시간 담가둔다
2. 묵은지는 냄비에 넣는다
3. 다시팩을 넣는다
4. 물을 잠기도록 넣는다
5. 올리브유를 넣는다
6. 다진마늘 한큰술, 양조간장 한큰술 넣는다
7. 멸치를 넣는다
8. 물이 자박해질때까지 졸여준다
9. 통들깨를 넣는다
10. 들기름을 넣고 푹익혀 준다

 

멸치된장찌개 레시피

1. 뚝배기에 된장과 물을 넣고 풀어준다
2. 감자는 못난이로 썰어준다
3. 호박도 못난이로 썰어준다
4. 감자를 뚝배기에 넣는다
5. 다진마늘 반큰술을 넣는다
6. 손질한 두부, 고추, 양파를 넣는다
7. 멸치를 넣는다
8. 쪽파를 넣는다

 

#수미네반찬 엄마가 돌아왔다

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