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지역의 특산물 소비를 촉진하기 위해 농벤져스가 나선다

SBS 맛남의 광장

59회편에서는 한돈 특집

 

이번편의 게스트는 배우 신예은

백종원 표 햄을 걸고 돼지고기 뒷다리살 요리 대결

유병재와 김동준이 메인요리사로, 양세형과 신예은이 보조로 나서

요리대결 시작!!

 

그리고 백종원이 공개하는 돼지고기 뒷다리살 김치찌개

 

뒷다리살 김치찌개 레시피

1. 뒷다리살을 깍둑썰기 한다

2. 손질한 고기를 물에 넣어준다

3. 새우젓을 넣는다

4. 한시간 정도 끓인다

5. 묵은지를 자르고 물에 넣는다

6. 양파, 대파, 국간장, 소금, 간마늘, 고춧가루를 넣고 끓여준다

 

양배추 파무침 레시피

1. 채썬 파와 양배추를 준비한다

2. 설탕, 고추장, 액젓을 넣는다

3. 간마늘, 식초를 넣는다

4. 참기름, 고춧가루, 깨소금을 넣고 무쳐준다

 

유병재의 굴다리 볶음면 레시피

1. 파기름을 낸다

2. 한돈 뒷다리살과 굴소스를 넣는다

3. 채소와 라면을 넣고 볶아준다

 

김동준의 후지육포 레시피

1. 다진 뒷다리살에 간장, 맛술, 액젓, 설탕과 후추를 넣고 잘 버무린다

2. 종이포일을 위아래로 깔고 납작하게 한 후 프라이팬에 구워준다

3. 참기름과 꿀을 섞어 소스를 만든다

 

백종원의 김치전 레시피

1. 한돈 뒷다리살을 물에 푼다

2. 신김치를 넣는다

3. 다진마늘, 소금, 청양고추, 대파, 설탕, 부침가루를 넣고 잘 버무린다

4. 프라이팬에 부쳐준다

 

과메기 조림 레시피

<재료>

과메기, 무, 물엿 5큰술, 고춧가루 5큰술, 맛술 4큰술, 고추장 2큰술,

다진마늘 2큰술, 소금 1/2큰술, 파, 청양고추

 

<레시피>

1. 큼직하게 자른 무를 냄비 바닥에 깐다

2. 과메기를 먹기 좋은 크기로 썬다

3. 무 위에 과메기와 물엿을 넣는다

4. 고춧가루, 맛술, 고추장을 넣어준다

5. 다진마늘과 소금을 넣고 양념이 잠길정도로 물을 넣는다

6. 파와 청양고추를 넣어주고 끓인다.

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