티스토리 뷰

반응형

요리 잘하는 연예인들이 편셰프로 출연하여 주제에 맞는

다양한 요리를 개발하여 간편식으로 출시하는 예능프로그램

신상출시 편스토랑

64회편에서는 김치를 주제로 다양한 요리 레시피가 공개

 

배우 이유리

손님에게 대접하기 위해 준비한 음식

김치 크레이프 케이크

김치전탑

 

가수 겸 배우 박정아

걸그룹 쥬얼리 출신의 배우

21개월 딸을 가진 엄마로서 아이에게 맛난 음식을 빠르게 해내는데

아이 케첩, 아이 간장, 아이버터까지 직접 만들어 쓰는 박정아

 

야콘김치 레시피

<재료>

야콘 1개, 소금 한꼬집, 비트 1/8개, 매실액기스 1T, 야채수 1봉지, 파프리카(빨간색)1/4개 

 

<요리법>
0. 야채육수 준비 
- 냄비에 물 2L, 무 1/4개, 당근 1/2개, 우엉 1/4개, 표고버섯 2개를 넣고 50분간 끓여 야채육수를 준비한다.   

1. 야콘 1개 껍질을 깎아준 후, 적당한 크기로 길쭉하게 썰어준다.

2. 1의 썰어둔 야콘을 소금 한꼬집 넣어 버무려둔다. (30분 정도 절여두면 단맛이 더 강해짐) 

3. 비트 1/8개, 야채수 110ml, 매실청 1T, 파프리카(빨간색)1/4개를 믹서기에 넣고 입자가 보이도록 갈아준다. 

4. 3의 양념을 2의 야콘에 부어 조물조물 무쳐 냉장고에 보관한다

 

아이버터 레시피

<재료>

무가당 생크림 500ml

 

<요리법>

1. 무가당 생크림 500ml를 볼에 따르고, 휘핑을 한다. 

2. 점점 변화가 나타날텐데 몽글몽글해진 뒤에도 조금 더 휘핑한다. 

3. 액체와 고체가 분리되면 고체만 면보로 짜준다

 

아이케첩 레시피

<재료>

토마토 6알, 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 전분물(전분2t+물6t), 비트 20g

 

<요리법>

1. 토마토 6개를 십자 모양으로 칼집을 내주고 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗긴다. 

2. 1의 토마토와 사과 6조각, 양파 20g, 레몬즙 2T, 비트 20g을 넣고 함께 믹서기에 간다. 

3. 채에 걸러 고운 즙만을 걸러낸다. 

4. 걸러낸 즙은 냄비에 부어 끓인 뒤 전분물을 조금씩 넣어가며 저어주고 걸쭉해지면 불을 끈다. 
5. 식힌 후 공병에 담아준다

 

아이간장 레시피

<재료>
사과 1개, 배 1개, 다시마 1조각, 양파 1개, 무 1/3개, 보리차 800ml, 양조간장 200ml

 

<요리법>

0. 재료준비 

- 사과 1개와 배 1개는 깨끗이 씻은 뒤 4등분으로 잘라준다. 

- 무 1/6개와 양파 1개는 깨끗이 씻은 뒤 반으로 잘라준다. 

- 뜨거운 물 800ml에 보리차팩 1개를 넣고 보리차를 우려내준다. 

1. 준비한 사과, 배, 무, 양파, 다시마 1조각을 냄비에 넣는다. 

2. 1의 냄비에 보리차 800ml : 양조간장 200ml 넣고 끓여주고 센불에 팔팔 끓어오르면 중약불로 줄여서 30분 가량 끓인다. 

3. 식힌 후에 공병에 담아준다

 

이경규

최고의 김치를 찾아나선 이경규와 크리스, 다영

갈치김치부터 아보카도 김치까지 김치 20종과

갓김치육젓, 굴보쌈, 묵은지등갈비찜, 묵은지쌈주머니~ 김치 한상

 

#편스토랑 64회

#편스토랑 김치

반응형
댓글