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3월5일금요일
68회
류수영 티라미수 레시피
과자 반죽
헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml, 에이스과자
치즈크림
달걀 2개, 설탕,
마스카르포네치즈 250g, 소금,
생크림 200ml,
코코아가루
과자 반죽
1. 헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물
100ml정도넣고 커피시럽을 만들어준다.
2. 완성된 커피시럽에 에이스과자를
잔뜩 넣고 부셔
과자반죽을 만들어준다.
커피시럽에 과자를 많이 넣어
완전히 죽이 될 때까지 부셔준다
류수영 돈파육
앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강 3.5개,
양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추
진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T,
1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고
기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤
반으로 갈라 4등분 해준다.
4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개,
팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 듬뿍 갈아 넣어준다.
5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를
넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여준다.
6. 삶아준 후 고기만 건져내고, 남은 소스는
15분 더 끓여 졸여준다.
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게
플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 완성
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