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신상출시 편스토랑
68회
류수영 티라미수 레시피
과자 반죽
헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T, 뜨거운물 100ml, 에이스과자
치즈크림
달걀 2개, 설탕, 마스카르포네치즈 250g, 소금
생크림 200ml, 코코아가루
과자 반죽
1. >헤이즐넛 커피 2T, 설탕 2T,
뜨거운물 100ml정도
넣>완성된 커피시럽에 에이스과자를 잔뜩 넣고
부셔 과자반죽을 만들어준다.
커피시럽에 과자를 많이 넣어 완전히 죽이 될 때까지 부셔준다
티라미수 치즈크림
3. >분리한 노른자 2개에 설탕 2.5T를 넣고
미지근한물에서
중탕하며 설탕을 녹여 커스터드 크림을 만들어준다.
설탕이 다 녹여질 때까지 녹여줘야 함
4. >분리한 흰자 2개를 머랭 쳐준 후 거품이
생길 때쯤 설탕 1T를 넣고 계속 머랭을 쳐 뿔이 나오도록해준다.
5. >3>의 커스터드 크림에
마스카르포네치즈 250g, 설탕 1T, 소금 1꼬집, 생크림 200ml를 넣고
거품기를 이용해 풀어주면서 섞어 치즈크림을 만든다.
덩어리진 걸 풀어주며 꾸덕 해질 때까지 섞어준다.
6. >5>의 치즈크림에 4>의 머랭을 1/2씩 나눠서 넣어 머랭이
꺼지지 않게 접어가며 섞어준다.
7. >용기에 과자반죽 치즈크림 과자반죽
치즈크림 채에 거른 코코아가루 순서로 켜켜이 쌓으면
티라미수 완성
류수영 마시멜로우 브라우니 레시피
1>초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T,
코코아파우더 4T, 달걀 4개,
박력분 3T, 마시멜로우 1개, 슈가파우더 조금
초콜릿 280g, 버터 140g, 설탕 10T 녹여준후
코코아파우더 4T를 넣어 섞어준다.
2. >다른 볼에
달걀 4개 풀어준 뒤, 박력분 3T를 넣고 섞어준다.
이후 1의 초코반죽을 섞어 브라우니 반죽을 만든다.
3. >밥솥에 2의 브라우니 반죽을 넣고 영양찜으로
40분간 구워준다.
4. >밥솥에서 브라우니를 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라준다.
5. >브라우니위에
마시멜로우 1개를 올리고 토치질 해준 후 슈가파우더 살짝 뿌려주면
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