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백종원 백김치 레시피
재료
재추 2통 굵은소금420g 팝쌀가루24 새우젓160
사이다500 양파 다진마늘 꽃소금 무 족파 홍고추

맛남의광장 백김치 만드는법


1. 배추 겉잎을 뗀 후 4등분한다
2. 소금물에 배추를 2-3시간 절인다
3. 절인배추는 채반에 밭쳐 소금 물기를 뺀다
4. 물4리터 찹살가루 풀어 물풀을 만든다
5. 물풀에 간양파 다진마늘 새우젓 사이다 넣고 섞는다
6. 쪽파 간무 홍고추 소금 넣거 김칫소 만든다
7. 절인 배추 사이 김칫소 넣고 물풀을 부어 

실온에 3일간 숙성한다

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