티스토리 뷰
반응형
저녁에는 황태매운탕 집밥
수미네 반찬 황태매운탕
황태매운탕
키친타월로 물기를 지느러미 꽁지 제거한다
황태 머리 제외 몸통을 3등분한다
무는 황태사이즈로 자른다
냄비에 물 한잔 넣고 황태 머리 몸통은 껍질이 밑으로 가게 순으로 올린다
양념장
매실액1 국간장1 양조간장2 마늘1 고추가루3 홍고추 청야고추 어슷 얇게 생수 가득
황태 양념을 약불로 조려주면 양념이 밴다
냄비에 물을 더 넣고
무가 익으면 콩나물 두부 쑥갓 미나리 대파 넣고 한번 끓이면 완성
간은 소금으로 조절
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 오이숙장아찌 짱아찌 김수미 레시피 109회 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
수미네 반찬 무전 김수미 레시피 109회 (0) | 2021.03.11 |
생방송투데이 누룽지통닭 부안 막창순대 서울숲누룽지통닭구이 할매피순대 맛집 스페셜 (0) | 2021.03.11 |
생방송투데이 오곡당 딸기잼 블루베리쨈 과일잼 과일쨈 대박신화어느날 엔자임팜 맛집 쇼핑몰 택배 (0) | 2021.03.11 |
생생정보 엄마는슈퍼우먼 족발 엄마 한양왕족발 이PD가간다 전라남도봄 신안김밥상 시후네시골밥상 스페셜 맛집 생생정보통 (0) | 2021.03.11 |
댓글