티스토리 뷰
반응형
아삭아삭한 반찬
수미네 반찬 김수미 레시피 109회
오이숙장아찌 반찬 만드는법
청오이는 끝을 자른후 세로로 자르고 오이씨를
파낸다
오이는 4등분한 오이는 얇지 않게
채썬다
소금 청주를 넣고 오이를
절인다
포를 든사태300g을 잡채고기정도로
자른다
사태는 볼에 청주와
들기름에 잰다
고추 마늘 기름을 낸다
마늘 홍고추 풋고추 어슷썰고
볶아 기름을 낸다
고추 마늘은 건지고 고기와 간장 청주를
간장3스푼 넣고 볶는다
절여진 오이는 면포에 짜고 오이를 넣고
짧게 볶는다
조청 1-2스푼 넣는다
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
이연복 햄보샤 멘보샤 레시피 수미네반찬 109회 (0) | 2021.03.11 |
---|---|
수미네 반찬 꼴두기순대 김수미 레시피 109회 (0) | 2021.03.11 |
수미네 반찬 무전 김수미 레시피 109회 (0) | 2021.03.11 |
수미네 반찬 황태매운탕 양념장 김수미 레시피 109회 (0) | 2021.03.11 |
생방송투데이 누룽지통닭 부안 막창순대 서울숲누룽지통닭구이 할매피순대 맛집 스페셜 (0) | 2021.03.11 |
댓글