티스토리 뷰

반응형

 

아삭아삭한 반찬

 

수미네 반찬 김수미 레시피 109회

오이숙장아찌 반찬 만드는법

청오이는 끝을 자른후 세로로 자르고 오이씨를

 파낸다
오이는 4등분한 오이는 얇지 않게 

채썬다

소금 청주를 넣고 오이를

 절인다
포를 든사태300g을 잡채고기정도로

 자른다
사태는 볼에 청주와

 들기름에 잰다
고추 마늘 기름을 낸다
마늘 홍고추 풋고추 어슷썰고 

볶아 기름을 낸다
고추 마늘은 건지고 고기와 간장 청주를 

간장3스푼 넣고 볶는다
절여진 오이는 면포에 짜고 오이를 넣고

 짧게 볶는다
조청 1-2스푼 넣는다

반응형
댓글