티스토리 뷰

반응형

한국인의 밥상 505회
4월1일목요일

아낌없이 주는 소 힘이 되는 밥상

옆에서 늘 당신을 돕겠소 충북 단양의 일 소
누렁이소의 소죽 시래기 청국장 두부 달래장 

너른 초지에서 자유를 만끽하다 전북 정읍 방목 소
소 방목하는 날 소 양지머리 깨즙 양지머리호박깨탕 꽃등신 귀리볶음

임금님이 먹던 귀한 우유가 우리 밥상에 충남 당진 젖소
단호박 타락죽 도가니탕 젖소 고마운 한 상

소를 위한 한상을 차립니다 경기 평택 소 무덤
심복사 소무덤 
취로 만든 떡 곷 과일 녹차 고마운 밥상

충남 당진 한스 수제치즈 요거트 
전북 정읍 다움농장 
- 소다움 방목 한우 브랜드

한국인의 밥상 레시피

503회

 남해 일번지 봄맞이 밥상
동래파전 미나리대패삼겹살 해물탕 쑥버무리
동래파전 레시피
재료 - 식용유 쪽파 해물 쌀가루 물 달걀
만드는법
달군 팬에 식용유를 두르고 쪽파를 얹은 후 준비한 해물을 듬뿍 얹고 쌀갈물을 붓는다
쌀가루물이 잘 수며들도록 잘근잘근 눌러준 후 뚜껑을 덮어 잠깐 익힌다
달걀1개를 얹어 노릇하게 지져서 완성한다

반응형
댓글