티스토리 뷰
맛남의광장 가자미강정 가자미무조림 간생미역라면 백종원 양세형 초간단 레시피 68회 백야식당 생미역파스타 생미역죽 초장 생미역리소토 삽겹살생미역쌈 생미역라면 양념장볶음 리조또
CristmasClock 2021. 4. 1. 17:50맛남의 광장 68회
4월1일목요일
맛남의 광장 68회
경상도 울산 부산시 두번째
울산 가자미 부산 기장 미역
미역 요리 레시피
언택트 한고은 농벤져스 언택트 광장
가자미무조림 레시피
1. 무를 큼지막하게 썬다
2. 썬 무를 팬에 넣고 자른 반건조 가자미를 올린다
3. 무를 얇게 썬다
4. 물을 듬뿍 넣는다
5. 물엿, 설탕, 다진마늘, 고춧가루, 손질한 고추, 대파를 넣는다
6. 간장과 고추장을 넣는다
7. 얇게 썰어놓은 무를 넣는다
가자미강정 레시피
1. 가자미를 크게 토막낸다
2. 팬에 기름을 넣고 열을 올려준다
3. 튀김반죽을 묻힌 가자미를 기름에 넣고 7~8분 튀겨준다
4. 설탕, 간장, 간마늘, 후춧가루, 물엿, 맛술을 볼에 넣고 잘 버무려 소스를 만든다
5. 새 팬에 손질한, 양파, 고추, 대파 등 갖은 채소를 썰어넣고 볶아준다
6. 팬 튀긴 가자미와 소스를 넣고 버무려 준다
아침으로 준비한 양세형의 간 생미역 라면
1. 미역 갈아준다
2. 끓는 물에 간미역을 넣어준다
3. 라면수프를 넣는다
4. 다진마늘과 면을 넣고 끓인다
5. 파와 청양고추는 썰어서 고명으로 올린다
맛남 라이브 쇼핑에서 선보인 미역 요리 레시피
생미역+초장
1. 생미역을 물에 데친다
2. 데친 미역을 찬물에 헹군다
3. 초장에 찍어서 먹는다
생미역죽 레시피
1. 헹군 미역을 물을 넣고 갈아준다
2. 간 미역에 밥을 넣고 끓여준다 or 생미역과 밥을 넣고 갈아준다
3. 소금과 국간장을 넣는다
4. 참기름을 넣는다
생미역 파스타 레시피
1. 팬에 기름을 넣고 다진마늘을 넣은 후 볶아준다
2. 말린새우를 넣고 볶아준다
3. 미역을 갈은 미역베이스를 넣어준다
4. 삶은 파스타 면을 넣고 잘 볶아준다
5. 우유와 소금, 치즈를 넣는다
생미역 리소토 레시피
리조또
1. 다진마늘과 게맛살 미역베이스, 우유를 넣고 볶아준다
2. 밥을 넣어준다
3. 소금 한꼬집, 치즈 2장을 넣어준다
4. 버터를 넣고 볶아준다
백종원 유병재 한고은 잔치국수 레시피
한고은 잔치국수 다시마 디포리 2시간 우린 물
초간단 가자미 조림 가자미강정 미역 라면
백야식당 공개
미역라면 레시피
가자미조림
가자미강정
가자미 구이
1. 가자미를 구운다.
2. 양념장 만들기
1) 대파를 손질한다
2) 파,고춧가루 국간장
다진마늘 진간장 통깨 설탕
청양고추를 넣고 잘 버무린다.
3. 구운 가자미에 양념장을 부운다
생미역 맑은국
1. 생미역을 썬다
2. 냄비에 물을 넣고 생미역을 넣은 후 끓인다
3. 다진마늘, 소금, 국간장, 액젓을 넣는다
#맛남의광장 가자미#맛남의광장 가자미 강정
#가자미강정
#가자미조림
#미역 라면
#미역라면
#맛남의광장 잔치국수
#맛남의 광장 라이브쇼핑
#맛남의 광장 홍합
#맛남의 광장 생홉합살
#맛남의광장 울산
#맛남의광잔 미나리전
#맛남의광장 전복
#맛남의 광장 물김
#맛남의광장 물김
#맛남의광장 라이브쇼핑
#맛남의광장 배추