티스토리 뷰
싱싱한 새우로 감바스 만드는법
푸드데이 레시피
당신의일상을밝히는가
1. 상해기의 먹킷리스트
2. 푸드데이
동서양의 맛집 스페인 일본 음식 레시피
스페인 대표 요리 새우의 맛 감바스
월쿡클래스 강태현 쉐프
4월21일수요일
당신의 일상을 밝히는가 소개됩니다
강태현 셰프 감바스 레시피
감칠맛 가득 감바스 만드는법
1. 새우 손질하는법
포크 준비
머리를 떼주고 포크를 넣어 등을 갈라준 후 껍질을 벗긴다
새우손질끝
2. 천일염으로 손질한 새우를 씻는다
새우 등에 깔집을 내준 후 마늘은 편으로 양파 한입크기기
양송이 4등분
방울토마토 5개 2등분
재료준비끝
3. 냄비에 올리브오일 100ml 새우 머리껍질을 3분간 볶는다
내장을 눌러주는게 포인트!!!!!
새우 머리 등껍질 채로 걸러서 새우기름만 걸러준다
4.팬에 새우기름 올리브오일 손질한 애채 넣는다
베트남고추 5개와 소금 1술 후추 1작은술
중불에 10분정도 끓여준다
5. 손질한 새우살 방울토마토 넣어서 2분간 익혀준다
접시에 담아 파슬리 솔솔
부추겉절이수육 레시피
1. 돼지통앞다리살
600g
소금 후추 한꼬집씩 솔솔 뿌려
밑간한다
2. 잘 달궈진 후라이팬에 올려
노릇노릇하게 구워준다
3. 냄비에 양파 대파 무 고기 순서로 깔아준다
4. 맛술 2큰술
진간장 1큰술
잘섞은 후 고기 겉면에 발라준다
5. 고기위로
무를 올려 잘 덮어준 뒤
뚜껑을 덮고 중약불로 1시간 동안 끓여준다
6.다 익은 고기는
1cm 썰어준다
7.고기를 그릇에 담아내고
알배추 부추겉절이를 올려준다
8. 수육에 양파 소스
얹어주면 완성