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새우 튀김을 바삭바삭하게 튀기는법
강태현 레시피
당신의일상을밝히는가 81회
튀김을 바삭바삭하게 만드는법
일본식 튀김 새우튀김
바삭거리게 튀기는 새우튀김 튀기는법
월쿡클래스 꿀팁
동서양의 맛집 음식
4월21일수요일 소개됩니다
#당신의 일상을 밝히는가 새우튀김
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새우튀김 레시피
바삭 바삭 일본식 눈꽃새우튀김 만드는법
<새우손질>
1. 새우는 머리부터 제거하고
꼬리를 살려서 껍질을 벗겨준다
새우등에는 이쑤시개를 넣고 새우 내장을 제거하고
삐쭉하게 나온 새우꼬리침도 꼭 제거!
천일염으로 새우를 물로 씻는다
2. 새우는 배쪽 마디마디 칼집을 내고 등 부분은 꾹꾹 눌러서 펴주고
3. 깻잎은 반으로
양파 한개는 링모양으로
고구마는 5cm 크기로 썰어서
튀김 준비한다
3. 튀김가루 박력분 각200g
맥주잔 1컵식
1:1 비율로 그릇 에 넣어준다
얼음물은 400ml 맥주잔 2컵 넣어준다
반죽은 세게 젓으면 안되고 살살 휘휘 저어서
서로 섞어준다
4. 반죽은 새우와 모든 채소에 튀김가루를 잘 묻쳐서 준비
5. 팬에 기름을 넣고 반죽옷을 입은 튀김을 튀기고
반죽을 살짝 부려주면
눈꽃새우튀김 완성
당신의 일상을 밝히는가
쩐내없는 탱글탱글 동태전 레시피
1. 그릇에
동태 물두컵 소주반컵 소금을 넣고 딱 5분.
소금 에 동태포를 넣으면
삼투압작용 탱글탱글해짐
2. 채반에 키친타월 깔고 동태포
수분제거 후춧가루를 살살뿌림
3. 지퍼백 준비 밀가루 5스푼 넣고
동태포를 잘넣어 흔든다
4. 달걀 5개는 차례대로깨고
달걀2개는 노른자만 넣은후
5. 달걀물에 마늘즙1스푼 생강즙1스푼을넣고
팬에 전 부치기
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