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한국인의밥상 4월22일목요일

한국인의밥상 508회
문학으로 만나다! 작가들의밥상

대하소설 객주 김주영 작가 청송 밥상
청송 한티고개 보부상 장떡 밥상

자갈치시장 시인 신지련씨
자갈치 아귀찜 자갈치 아지매 시인 문어어묵탕 밥상

한국인의바바상 507회
또다시 흐른다 섬진강의 봄날
전남 곡성 - 용궁산장참게매운탕
전북 순창 - 장구목가든
전남 구례 - 지리산과 하나되기 
산수유술빵 산수유음료 천연벌꿀 산수유가공식품
경남 하동 - 벚굴수산

507회 또다시 흐른다 섬진강의봄날
돼지고기머위말이 민물새우탕 벚굴죽 민물고기뼈채무침
밥상조리서

돼지고기머위말이  레시피
머위잎
돼지고기 
꿀 
정종
다진 양파 마늘
후추
소스- 된장, 매실즙을 섞어 찍어 먹는다.

1.머위잎은 끓는물에 살짝 데쳐 
찬물에 약 10분쯤 담궈 쓴물을 우려낸 다음 접시에 펴서 준비하고
2.돼지고기는 길쭉하게 썰고
3.머위 잎을 제외한 모든 재료를 함께 넣어 버무리고
4.후라이팬에 넣어 볶는다. 
5.볶은 고기가 식으면 준비해둔 머위 잎에 돌돌 말아 플레이팅.

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