티스토리 뷰
반응형
한국인의밥상 4월22일목요일
한국인의밥상 508회
문학으로 만나다! 작가들의밥상
대하소설 객주 김주영 작가 청송 밥상
청송 한티고개 보부상 장떡 밥상
자갈치시장 시인 신지련씨
자갈치 아귀찜 자갈치 아지매 시인 문어어묵탕 밥상
한국인의바바상 507회
또다시 흐른다 섬진강의 봄날
전남 곡성 - 용궁산장참게매운탕
전북 순창 - 장구목가든
전남 구례 - 지리산과 하나되기
산수유술빵 산수유음료 천연벌꿀 산수유가공식품
경남 하동 - 벚굴수산
507회 또다시 흐른다 섬진강의봄날
돼지고기머위말이 민물새우탕 벚굴죽 민물고기뼈채무침
밥상조리서
돼지고기머위말이 레시피
머위잎
돼지고기
꿀
정종
다진 양파 마늘
후추
소스- 된장, 매실즙을 섞어 찍어 먹는다.
1.머위잎은 끓는물에 살짝 데쳐
찬물에 약 10분쯤 담궈 쓴물을 우려낸 다음 접시에 펴서 준비하고
2.돼지고기는 길쭉하게 썰고
3.머위 잎을 제외한 모든 재료를 함께 넣어 버무리고
4.후라이팬에 넣어 볶는다.
5.볶은 고기가 식으면 준비해둔 머위 잎에 돌돌 말아 플레이팅.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
생생경제정보톡톡 뒷고기 조청 스마트한옷장 에어컨사용 종합소득세신고 돼지고기 트렌드톡톡 이슈톡톡 맛집 식당 업체 회사 촬영장소 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
맛남의광장 톳 톳국밥 톳무침 건톳조림 파절이기계 톳주먹밥 톳김밥 톳골뱅이무침 전복톳된장국 톳요리3종세트 백종원 레시피 성유리 패션 가지건 티셔츠 71회 (0) | 2021.04.22 |
생방송투데이 활어회 숙성 돼지목살구이 고기집 맛집 광어두마리 바다포차 오구왕소금구이 (0) | 2021.04.22 |
생방송투데이 이색 전통장 대박신화어느날 고맙당 고추장 무설탕 구매 주문 택배 특별한맛주식회사 (0) | 2021.04.22 |
생생정보통 구례 튀밥 엄마는 슈퍼우먼 튀밥 만드는 엄마 송순례튀밥집 스페셜 구례오일장 구례5일장 (0) | 2021.04.22 |
댓글