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백종원의 맛남의광장 톳 71회
2021년 4월22일
부여의 공주 성유리다

오늘의 게스트 유리
완도의 두번째 요리 재료 톳
톳으로 요리 만들다
성유리 핑크 모자 가지건 티셔츠 패션 율 요리 레시피

톳 국밥 톳 무침 레시피 요리
백야식당 톳요리 3종세트 톳 조림 톳 주먹밥 톳 김밥

 

톳국밥 요리법

<재료>

식용유, 슬라이스 돼지 뒷다리살, 양파, 데친 톳, 정수물, 멸치액젓,

굵은 고춧가루, 다진마늘, 국간장, 꽃소금, 된장, 청양고추, 대파

 

<요리법>

1. 생톳은 끓는물에 살짝 데친 후 찬물에 넣어둔다

2. 양파와 대파를 손질한다

3. 돼지고기 뒷다리살을 뭉텅뭉텅 썰어준다

4. 팬에 식용유를 두르고 손질한 돼지 뒷다릿살을 넣어준다

5. 양파를 넣고 볶아준다

6. 데친 톳을 넣어준다

7. 물을 넣어준다

8. 된장, 멸치액젓, 국간장을 넣어준다

9. 고춧가루 큰컵, 간마늘 1/2컵을 넣는다

10. 소금을 넣는다

 

톳무침 레시피

<재료>

데친톳, 양파, 청양고추, 홍고추, 굵은 고춧가루, 고추장,

된장, 간마늘, 식초, 황설탕, 다진마늘, 참기름, 간 깨, 대파

 

<요리법>

1. 끓는 물에 톳을 데친다

2. 데친 톳을 찬물에 넣었다가 건진다

3. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썰고, 양파는 채썬다

4. 데친 톳을 가위로 먹기 좋게 자른 후 3과 함께 섞는다

5. 4에 고추장, 굵은 고춧가루, 된장, 식초, 황설탕, 다진마늘, 참기름을 넣고 버무린다

6. 간깨를 고명으로 올린다

 

톳조림

톳주먹밥

톳김밥

 

톳 골뱅이 무침 레시피

1. 고추가루, 고추장, 식초, 설탕, 통깨, 간장, 간마늘, 후추를 볼에 넣는다

2. 양파, 대파, 오이, 당근, 사과를 손질한 후 볼에 넣는다

3. 끓는물에 톳을 데쳐준 후 찬물에 헹궈준다

4. 톳을 먹기 좋은 크기로 썬다

5. 소면을 삶고 찬물에 씻어준다

6. 볼에 참기름, 골뱅이, 깨를 넣는다

 

마라소스 가자미구이
재료
가자미, 튀김가루, 후추, 대파, 통마늘, 숙주, 갈색팽이버섯, 

청양고추, 표고버섯, 라조장, 참깨소스, 마라소스

1. 대파, 표고, 마늘, 팽이버섯, 

숙주를 손질한다
2. 볼에 마라소스, 라조장, 참깨소스를 넣는다
3. 머리와 내장을 제거한 칼집 낸 

가자미를 준비한다
4. 후추로 밑간한 뒤 튀김가루를 

가자미에 바른다
5. 가자미를 구워준다
6. 팬에 다진파와 마늘, 기름을 넣는다
7. 손질한 채소를 넣고 볶아준다
8. 볶은 채소에 마라소스를 넣어준다
9. 구워진 가자미에서 볶은채소 

마라소스를 부워준다
10. 고명으로 청양고추를 올린다

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