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음메~소 꼬꼬  닭 요리

 당신의 일상을 밝히는가

84회
강태현 셰프 월드클래스 레시피
월쿡레시피

강태현 셰프 장보기
탱탱한 닭고기 간장닭볶음 

반반닭볶음

양념 닭볶음

간장 닭볶음

반반 닭복음 만드는법


찜갈비 고르는 법
1. 초이스 등급 체크
- 마블링 잘 있는것

닭다리살 순살 구매 하는법
1. 제조일자 체크
2. 선홍빛 감도는 색감
3. 윤기 좔좔 흐르는것
1타 2피 양념 간장 닭볶음
양송이버섯 고르는법
1. 갓 부부 일정하게 동그란 모양
2. 표면이 백색으로 윤기가 나면 좋다

새송이버섯 고르는법
1. 줄기부분 내려갈수록 통통한 것이 좋다

 당신의 일상을 밝히는가  

4월28일수요일

 

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1타 2피 간장 양념 닭볶음

닭다리살 500g 우유 200ml 20정도 재워둔다
2-3번 깨끗하게 씻는다
닭다리살 초벌구이는 올리브유를 50ml 두르고 노릇노릇하게 지진다
소금 후추 밑간 한다

양송이버섯 4개는 4등분 대파 반을갈라 2 청피망 대파 양파
방울토마토 5개는 반으로 자른다

반반 베이스 소스 
팬에 대파1/4 양파1/4 갈색이 될때까지 익힌다
구워주면 맛술200ml 진간장100ml 물엿 50ml
올리고당6큰술 생강즙 1큰술 넣고 10분간 졸여 간장소스 만든다

팬에 손질한 채소 넣고 밑간한 닭넣고 센불에서 볶는다

팬에 닭고기반을 덜어주고

방울토마토 넣고 간장베이스소스 50ml 소주반컵 넣는다
무염버터 20g 넣고 잘 볶아준다

양념닭볶음
팬에 나머지 닭다리살을 넣고
 간장소스 50 넣고 고추장 1큰술 넣고 잘볶아준다

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