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돼지고기튀김덮밥
4월30일금요일
오윤아 봄나물 짜글이
물 1.2L, 멸치 반 줌, 다시마 3조각, 목살 400g,
냉이 100g, 달래 80g,
감자 1개, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추 2개,
느타리버섯 150g, 식용유
봄나물짜글이 양념
고추장 3T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 2T, 국간장 2T,
고춧가루 3T, 꿀 가루 1.5T, 매실청 1T, 물엿 0.5T
1. 냄비에 물 1.2L와 멸치 반 줌, 다시마 3조각을
넣고 끓여 육수를 만들어 준다.
2. 목살 400g은 한 입 크기로 자른 후 후추
세 꼬집을 넣고 버무려 밑간한다.
3. 고추장 3T, 다진 마늘 1.5T, 맛술 2T, 국간장 2T,
고춧가루 3T, 꿀 가루 1.5T, 매실액 1T, 물엿 0.5T를 섞어 양념장을 만들어준다.
4. 밑간 한 고기에 양념장을 넣고 버무린 후 양념이
잘 배도록 잠시 재워둔다.
5. 냉이 100g과 달래 80g은 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 7~8cm 길이로 잘라준다.
6. 감자 1개, 양파 1개는 1.5cm 큐브 모양으로 자르고 대파 1개는
어슷 썬다. 청양고추 2개는 송송 썰고, 느타리버섯 150g은 손으로 찢어
준비한다.
7. 냄비에 식용유 2T를 두르고 재워둔 목살을 넣고 볶아준다.
8. 목살 겉면의 색이 변하면 감자를 넣고 볶아준 후 고기가
잠길 정도로 육수를 부어 5분간 끓여준다.
9. 양파, 청양고추, 대파를 함께 넣고 한소끔 끓인 후손질한 냉이,
달래, 느타리버섯을 넣고 냉이와 달래 숨이 죽을 때까지 한소끔 끓여준다
#봄나물짜글이
#봄나물 짜글이
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