티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스토랑 77회
기태영 육아 일상 집 공개
돼지고기 무수분수육 오이롤동치미
빨간밥 레시피
무수분 수육
알록달록한 오이롤 동치미
편스토랑 돼지고기 밀키트 레시피
4인의 편셰프 함께하는 펀스토랑
역대급 돼지고기 메뉴
빨간밥 레시피
어내토시드 한 줌, 쌀, 물
빨간밥 만드는법
1. 어내토시드 한 줌을 물에 넣고 빨간 물이
우러나올
때까지 박박 문질러준다.
2. 물 색깔이 빨갛게 되면 어내토시드를
걸러준다.
3. 어내토시드를 거른 빨간 물로 밥을 안치면
끝
오이롤동치미 만드는법
오이 2개, 빨간 파프리카 1개,
노란 파프리카 1개,
미나리 1줌, 배 1개, 오미자청 2T, 소금 3T, 설탕 3T, 물 500ml
오이롤 동치미
1. 오이를 3등분 한 후, 속을 파낸다.
2. 속을 파낸 오이를 소금물에
40분간 절여놓는다.
3. 오이 속에 들어갈 빨간 파프리카 1개,
노란 파프리카 1개, 배 1/2개를 채썬다.
4. 오이 속에 채썬 파프리카와, 배,
미나리를 채워 넣는다.
5. 속을 채워 넣은 오이를 김밥 썰 듯이
한 입 크기로 썰어준다.
6. 물 500ml에 소금 3T, 설탕 3T, 배 1/4개 간 것,
오미자청 2T를 넣고 섞어준 후,
체로 한 번 걸러 동치미 국물을 만든다.
7. 썰어놓은 오이롤에 동치미 국물을 부어주면 완성!
1-2일 숙성 시켜서 먹으면 좋음
4월30일금요일
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
편스토랑 무수분 수육 만드는 법 기태영 레시피 무수분수육 77회 밀키트 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
편스토랑 민트모히또머피 민트 모히또 커피 레시피 기태영 77회 (0) | 2021.04.30 |
편스토랑 무렌치프라이 잠봉 뵈르 샌드위치 잠봉뵈르샌드위치 흑돼지 레시피 밀키트 한지혜 77회 (0) | 2021.04.30 |
신상출시 편스토랑 돼지고기튀기덮밥 봄나물짜글이 양념 레시피 오윤아 77회 (0) | 2021.04.30 |
생방송투데이 닭갈비 형대분식 인생분식 안양 올바른찬 우리동네반찬가게 427월골닭갈비 (0) | 2021.04.30 |
댓글