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신상출시 편스토랑 77회

 

기태영 육아 일상 집 공개

돼지고기 무수분수육 오이롤동치미

빨간밥 레시피

무수분 수육 

알록달록한 오이롤 동치미

편스토랑 돼지고기 밀키트 레시피

4인의 편셰프 함께하는 펀스토랑

역대급 돼지고기 메뉴

 

빨간밥 레시피
어내토시드 한 줌, 쌀, 물

빨간밥 만드는법
1. 어내토시드 한 줌을 물에 넣고 빨간 물이 

우러나올 

때까지 박박 문질러준다. 
2. 물 색깔이 빨갛게 되면 어내토시드를

 걸러준다.
3. 어내토시드를 거른 빨간 물로 밥을 안치면 

 

오이롤동치미 만드는법

오이 2개, 빨간 파프리카 1개, 

노란 파프리카 1개, 
미나리 1줌, 배 1개, 오미자청 2T, 소금 3T, 설탕 3T, 물 500ml

오이롤 동치미
1. 오이를 3등분 한 후, 속을 파낸다.
2. 속을 파낸 오이를 소금물에 

40분간 절여놓는다.
3. 오이 속에 들어갈 빨간 파프리카 1개,

 노란 파프리카 1개, 배 1/2개를 채썬다.
4. 오이 속에 채썬 파프리카와, 배, 

미나리를 채워 넣는다.
5. 속을 채워 넣은 오이를 김밥 썰 듯이

 한 입 크기로 썰어준다.
6. 물 500ml에 소금 3T, 설탕 3T, 배 1/4개 간 것, 

오미자청 2T를 넣고 섞어준 후, 
체로 한 번 걸러 동치미 국물을 만든다.
7. 썰어놓은 오이롤에 동치미 국물을 부어주면 완성!
  1-2일 숙성 시켜서 먹으면 좋음

 

4월30일금요일

 

 

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