티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스토랑
기태영 민트 모히또 커피
77회 레시피
커피콩 두 줌, 애플민트 잎 5g,
설탕 1t,
생크림 50ml, 바닐라시럽 1/2t,
얼음
민트모히또커피 만드는법
1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고,
뜨거운 물을 부어 커피를 내린다.
2. 애플민트잎 5g에
설탕 1t를 넣고 살짝 빻아준다.
3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을
넣고 얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 붓는다.
4. 생크림 50ml에
바닐라시럽 1/2t를 넣고 휘핑해준다.
5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고,
애플민트 잎으로 데코하면 완성!
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
편스토랑 파김치돼지솥밥 한지혜 레시피 77회 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
편스토랑 무수분 수육 만드는 법 기태영 레시피 무수분수육 77회 밀키트 (0) | 2021.04.30 |
편스토랑 오이롤 동치미 무수분 수육 빨간밥 레시피 기태영 밀키트 신상출시 메뉴 (0) | 2021.04.30 |
편스토랑 무렌치프라이 잠봉 뵈르 샌드위치 잠봉뵈르샌드위치 흑돼지 레시피 밀키트 한지혜 77회 (0) | 2021.04.30 |
신상출시 편스토랑 돼지고기튀기덮밥 봄나물짜글이 양념 레시피 오윤아 77회 (0) | 2021.04.30 |
댓글