티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑

기태영 민트 모히또 커피

77회 레시피
커피콩 두 줌, 애플민트 잎 5g, 

설탕 1t, 

생크림 50ml, 바닐라시럽 1/2t, 

얼음

민트모히또커피 만드는법
1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고, 

뜨거운 물을 부어 커피를 내린다.
2. 애플민트잎 5g에 

설탕 1t를 넣고 살짝 빻아준다.
3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을

 넣고 얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 붓는다.
4. 생크림 50ml에

 바닐라시럽 1/2t를 넣고 휘핑해준다.
5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고,

 애플민트 잎으로 데코하면 완성!

반응형
댓글