티스토리 뷰

반응형

저녁은 장어덮밥 레시피

 

당신의일상을밝히는가 90회

 

장어덮밥 
1. 밀가루물에 1분동안 장어를 넣고 데친다.
밀가루 물 만드는법 : 물 1리터 밀가루 2스푼 넣는다
2. 간장소스 만드는법
진간장150ml 물 50ml 맛술 200ml 

3. 설탕 2스푼 물엿 3스푼 생강즙 1스푼 넣고 
5분간 끓인다
4. 후라이팬에 청주 소주한컵(50) 

약불에 장어를 노릇굽고
5. 청주가날라가면 양념을 앞뒤로 2-3번 골고루 바르고
6. 생강가루 2꼬집 앞뒤로 뿌리고
7. 장어에 간장소스를 자작하게 부어주고
장어는 먹기좋은 크기로 자르고
8. 생강채 찬물에 담가 아린맛 전문기 제거
밥위에 장어 올리고 생강채와 대파를 

얹는다

당신의 일을 밝하는가

5월12일

#장어덮밥

#당신의일상을밝히는가 장어덮밥

#당신의 일상을 밝히는가 장어덮밥

반응형
댓글