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떡위에 꽃이 활짝~~

앙금플라워떡케이크

탄생화 케이크 

당신의일상을밝히는가 91회
5월17일월요일

앙금 플라워 떡케이크 

91회
5월17일월요일

앙금 플라워 떡케이크 떡만들기
1. 쌀가루 물 설탕 준비한다
2. 맵쌀100 물15 넣어준다
3. 쌀이 물을 머금도록 양손으로 으깨어준다
4. 체에 올려 쌀가루를 한번 걸러준다
5. 설탕 15 넣어준다
6. 빗질하듯 가볍게 섞고 완두콩 넣고 
7. 다시한번 쌀가루 덮고
틀을 올려주면 떡 완성
8. 끓는물에 25분 찌고 5분간 뜸을 들인다

앙금플라워 만들기
1. 앙금에 색을 입힌다
2. 이쑤시개로 식용색소를 묻쳐서 앙금에 묻친다
3. 앙금에 짤주머니를 힘을 주고 기중 만들고 양손을 돌려서 고깔을 만든다
4. 꽃잎을 하나씩 밀착 시켜서 만든다
5. 떡이 쪄지면 앙금을 덮고 앙금꽃 잎사귀를 올린다

 

취미를 즐기며 대기업 연봉 받기 차은경

당신의 일상을 밝히는가

한영 백일홍 박은혜 물망초 박군 데이비 탄생화 케이크

 

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