티스토리 뷰

반응형


명란찌개
재료
명란젓3개 무 100g 

양파 반개 대파1/4개 애호박1/3개 

홍고추 1개 물700ml 
참치액 0.5T 새우젓 1t 다진마늘1t 

고춧가루 0.5T

레시피
1. 명란젓 3개는 1cm 크기로

 잘라준다
2. 무 100g은 나박 설고 양파 반 개는

채 썰고 대파 1/4 개는 송송 썬다
애호박1/3 개는 0.5cm 두께로 썬 후 

4등분 하고 홍고추 1개는 어슷 썬다
3. 물 700ml에 나박 썬 무와 참치액

 0.5T 넣고 끓여준다
4. 무가 익으면 양파 애호박 명란젓 넣고

 끓여준다  
5. 새우젓 1t 대파 다진마늘1t 고춧가루 0.5T 홍고추를 

넣고 한소끔 끓여준다


신상출시 편스토랑 밀키트 출시메뉴
류수영 

러스크 에그마요 샌드위치 프렌치토스트 참깨토스트 
김승수 

명란버터밥 명란찌개 명란구이  
기태영 

장조림 카르보나라 까르보나라 아몬드우유

반응형
댓글