티스토리 뷰

반응형

류수영 프렌치토스트 레시피

신상출시 편스토랑 79회


달걀 5개, 소금 한 꼬집,

투게더 아이스크림 3T,

식빵 4개
버터 40g, 바나나 2개, 설탕 2T, 

초콜릿 2개, 연유, 메이플 시럽 

레시피

1. 달걀 5개 풀어준 후 소금 한

 꼬집을 넣어 섞어준다. 
2. 투게더 아이스크림 2T를 녹여준 후 

1의 달걀물을 섞어준다. 
달걀물과 바닐라 아이스크림을 1:1 비율로 해주세요! 
3. 식빵 4개를 2의 달걀물에 

넣고 1분간 재워준다. 
4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 3의 토스트 빵을

 넣고 뒤집어가며 5분간 구워준다. 
5. 달군 프라이팬에 버터 40g을 녹여준 후 보글보글 끓으면 먹

기 좋은 크기로 잘라준 바나나 2개를 넣어준다. 
6. 설탕 2T를 넣은 후 설탕이 녹을 때까지 구워준다. 
캐러멜라이징 될 때까지 구워주는 것이 좋습니다!
7. 4의 토스트 빵 한 쪽에 초콜릿을 올려준 후 

약불로 5분간 더 익혀준다.
8. 초콜릿이 다 녹았을 때 반대쪽 빵을 덮어준다. 
9. 그릇에 8의 토스트 빵을 올려주고 6의 바나나 토핑을 해준 뒤 

투게더 아이스크림 1스쿱을 올려준다. 
10. 마지막으로 연유 or 

메이플 시럽을 뿌려주면 완성

반응형
댓글