티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스토랑
79회
5월14일
김승수 명란버터밥
밥 한 공기, 순두부 50g,
파지 명란 1개, 버터 2/3T, 가다랑어 포 약간, 쪽파
소스재료
간장 0.5T, 맛술 1t, 참기름 1t, 깨 약간
레시피
1. 그릇에 밥 한 공기를 넓게 깔고
순두부 50g을 올려준다.
2. 껍질에서 알을 긁어낸 파지 명란 1개를 순두부
위에 올리고, 가다랑어 포를 뿌려준다.
3. 볼에 간장 0.5T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨
약간을 넣고 섞어 소스를 만든다.
4. 밥 위에 간장소스를 취향껏 뿌리고 버터 2/3T를
올린 후 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
명란우유달걀찜 편스토랑 김승수 레시피 79회 (0) | 2021.05.14 |
---|---|
편스토랑 명란찌개 김승수 밀키트 레시피 79회 (0) | 2021.05.14 |
편스토랑 프렌치토스트 류수영 아남선생 어남댁 레시피 79회 (0) | 2021.05.14 |
편스토랑 참깨토스트 류수영 레시피 어남댁 어남선생 79회 (0) | 2021.05.14 |
성공의정석꾼 천안 가심비 초밥 김성수 대표 성공의음식꾼 성공의 정석 꾼 218회 무모한초밥 (0) | 2021.05.14 |
댓글