티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑

79회

5월14일

 

김승수 명란버터밥
밥 한 공기, 순두부 50g, 

파지 명란 1개, 버터 2/3T, 가다랑어 포 약간, 쪽파 

소스재료
간장 0.5T, 맛술 1t, 참기름 1t, 깨 약간

레시피
1. 그릇에 밥 한 공기를 넓게 깔고 

순두부 50g을 올려준다.
2. 껍질에서 알을 긁어낸 파지 명란 1개를 순두부 

위에 올리고, 가다랑어 포를 뿌려준다.
3. 볼에 간장 0.5T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨

 약간을 넣고 섞어 소스를 만든다.
4. 밥 위에 간장소스를 취향껏 뿌리고 버터 2/3T를 

올린 후 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다.

 

반응형
댓글