티스토리 뷰

반응형

FOOD DAY
루꼴라 허브 페스토 만드는법


당신의 일상을 밝히는가 강태현 셰프 93회

당신의 일상을 밝히는가 93회
월쿡 클래스
강태현 셰프의 월쿡 클래스

 

와일드 루꼴라 허브로 만드는 요리

5월19일 수요일

 

루꼴라페스토 레시피

믹서기에 루꼴라 50g을 넣고 올리브 오일 80ml를 넣는다
다진마늘 1작은술, 후추 1작은 술, 소금 1작은술, 꿀 1큰술을 넣는다
잣을 달궈진 팬에 볶는다
볶은 잣을 믹서기에 넣고 간다
30분간 냉장보관한다

 

루꼴라 피자 만드는 방법

방울 토마토 5개는 반으로 썰고 파프리카 1개, 양송이버섯 4개는 채썬다
홀그레인 토마토 1캔, 다진마늘 1작은술, 꿀 1큰술을 믹서기에 넣는다
루꼴라 페스토 2큰술을 넣고 모든 재료를 향해 갈아준다
믹서기에 간 재료를 팬에 넣어 5분정도 끓인 후 식힌다
베이컨 50g을 굽는다
기름종이 위에 또띠아 1장을 올리고 소스를 골고루 바른 후 손질한 토핑을 얹고 모차렐라 치즈 150g을 뿌린다
전자레인지에 4분 정도 돌린다
루꼴라를 올려준다
페타치즈와 파마산 치즈를 올린다

 

#당신의일상을밝히는가 루꼴라 페스토

#당신의 일상을 밝히는가 루꼴라페스토

#루꼴라 페스토

#루꼴라페스토

반응형
댓글