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편스토랑 80회

5월21일금요일

4인의 편셰프
우유 밀키트 출시메뉴!!

1. 이영자 레시피

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수제ㅇㅇㅇㅇ청 라떼 

수제청라테 레시피

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2. 이유리 이사떡

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3. 류수영 어남댁

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<이영자 흑당시럽 우유꿀떡 레시피>

<요리 재료 약 3인분>
바질우유떡 기본재료
습식 찹쌀가루 600g, 

우유 3/4컵, 소금 6g, 설탕 1T, 

포도씨유, 바질잎 조금 

흑당시럽 재료
비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 

볶음콩가루 1T, 물 1/2컵 

만드는 법
우유떡 만들기
1. 습식 찹쌀가루 600g, 소금 6g, 우유 3/4컵을 넣고

 고루 섞이게 비벼준다. 
2. 굵은체에 쌀가루를 곱게 내려준다. 

이후 설탕 1T를 넣고 섞는다.    
3. 찜기에 젖은 면보를 깔고 물이 끓기 시작하면, 떡

 반죽을 적당한 크기로 뜯어 올린다. 
     25분간 우유떡을 찐 뒤 뜸 들이지 

않고 바로 내려준다. 
4. 포도씨유를 볼에 바른 뒤, 쩌진 우유떡을 

쏟아 방망이로 4~5분간 쳐준다. 
5. 포도씨유 바른 비닐에 쳐둔 떡을 펼쳐 떡칼을 

이용해 원하는 사이즈로 잘라준다. 

흑당시럽 만들기
1. 냄비에 물 1/2컵, 비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 볶음콩가루 

1T를 넣고 약불에서 끓여준다. 

1. 그릇에 흑당시럽을 담고, 위로 

잘라둔 떡을 올린다. 
2. 바질잎으로 고명을 올려주면 완성! 

 


신상출시 편스토랑 편의점 밀키트 

신상출시 편스토랑 79회

#이영자 부라타치즈 맛집

#이영자 수제 부라타치즈 맛집

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