티스토리 뷰
신상출시 편스토랑 이영자 부라타치즈 류수영 연어회덮밥 연어파피요트 이유리 연유찹쌀탕수육 이유리 버터통닭 이영자 딸기 블루베리 우유 흑당시럽 우유꿀떡 수제청라떼 80회
CristmasClock 2021. 5. 21. 20:51편스토랑 80회
5월21일금요일
4인의 편셰프
우유 밀키트 출시메뉴!!
1. 이영자 레시피
치즈 꽈배기 치즈장인 가게 는?
수제ㅇㅇㅇㅇ청 라떼
수제청라테 레시피
이영자 수제 부라타치즈 맛집
이영자 딸기우유
블루베리우유
흑당시럽 우유꿀떡
2. 이유리 이사떡
찹쌀탕수육 수제연유소스 레시피
이유리 버터통닭 찐찹쌀탕수육
연유찹쌀탕수육
3. 류수영 어남댁
연어 회덮밥
연어 파피 요트 레시피
연어회덮밥 연어파피요트
<이영자 흑당시럽 우유꿀떡 레시피>
<요리 재료 약 3인분>
바질우유떡 기본재료
습식 찹쌀가루 600g,
우유 3/4컵, 소금 6g, 설탕 1T,
포도씨유, 바질잎 조금
흑당시럽 재료
비정제설탕 1컵, 계피가루 1t,
볶음콩가루 1T, 물 1/2컵
만드는 법
우유떡 만들기
1. 습식 찹쌀가루 600g, 소금 6g, 우유 3/4컵을 넣고
고루 섞이게 비벼준다.
2. 굵은체에 쌀가루를 곱게 내려준다.
이후 설탕 1T를 넣고 섞는다.
3. 찜기에 젖은 면보를 깔고 물이 끓기 시작하면, 떡
반죽을 적당한 크기로 뜯어 올린다.
25분간 우유떡을 찐 뒤 뜸 들이지
않고 바로 내려준다.
4. 포도씨유를 볼에 바른 뒤, 쩌진 우유떡을
쏟아 방망이로 4~5분간 쳐준다.
5. 포도씨유 바른 비닐에 쳐둔 떡을 펼쳐 떡칼을
이용해 원하는 사이즈로 잘라준다.
흑당시럽 만들기
1. 냄비에 물 1/2컵, 비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 볶음콩가루
1T를 넣고 약불에서 끓여준다.
1. 그릇에 흑당시럽을 담고, 위로
잘라둔 떡을 올린다.
2. 바질잎으로 고명을 올려주면 완성!
신상출시 편스토랑 편의점 밀키트
신상출시 편스토랑 79회
#이영자 부라타치즈 맛집
#이영자 수제 부라타치즈 맛집
'생활정보' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이영자 흑당시럽 우유꿀떡 우유떡 흑당시럽우유꿀떡 레시피 밀키트 80회 (0) | 2021.05.21 |
---|---|
편스토랑 부라타치즈 생모짜렐라치즈 이영자 전현무 이혜성 맛집 청담 대왕 부라타치즈 수제 가게 슬로우치즈 맛집 (0) | 2021.05.21 |
볼빨간신선놀음 퀸아망샌드 치킨도넛버거 습습헥헥피자 서울 빵집 빵지순례 이홍기 19회 (0) | 2021.05.21 |
휴먼다큐 사노라면 청도 양봉장 꿀 일쟁이 쾌화씨와 벌쟁이 박태준씨의 달콤한 전쟁 옐로우허니 구매 택배 483회 (0) | 2021.05.21 |
생생경제정보톡톡 나태주의부르면간다 방수 단열 패널의 신세계KS연합건설 미니냉장고 꼬모냉장고 (0) | 2021.05.21 |