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신상출시 편스토랑 레시피

80회

1. 이영자 
흑당시럽 우유꿀떡 레시피

요리 재료 약 3인분

-바질우유떡 기본재료
습식 찹쌀가루 600g, 

우유 3/4컵, 소금 6g, 

설탕 1T, 포도씨유, 바질잎 조금 

-흑당시럽재료
비정제설탕 1컵, 계피가루 1t, 

볶음콩가루 1T, 물 1/2컵 

-레시피
우유떡 만들기
1. 습식 찹쌀가루 600g, 

소금 6g, 

우유 3/4컵을 넣고 고루 

섞이게 비벼준다. 
2. 굵은체에 쌀가루를 

곱게 내려준다. 

이후 설탕 1T를 넣고 섞는다.    
3. 찜기에 젖은 면보를 깔고 물이 끓기 시작하면, 

떡 반죽을 적당한 크기로 뜯어 올린다. 
     25분간 우유떡을 찐 뒤 

뜸 들이지 않고 바로 내려준다. 
4. 포도씨유를 볼에 바른 뒤, 

쩌진 우유떡을 쏟아 방망이로 4~5분간 쳐준다. 
5. 포도씨유 바른 비닐에 쳐둔 떡을 펼쳐 

떡칼을 이용해 원하는 사이즈로 잘라준다. 

흑당시럽 만드는법
1. 냄비에 물 1/2컵, 

비정제설탕 1컵, 

계피가루 1t, 

볶음콩가루 1T를 넣고 약불에서 

끓여준다. 

1. 그릇에 흑당시럽을 담고, 

위로 잘라둔 떡을 올린다. 
2. 바질잎으로 고명을

 올려주면 완성! 

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