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연유소스로 만드는 탕수육
신상출시 편스토랑 80회
밀키트
이유리 레시피
연유찹쌀탕수육 연유소스 찐찹쌀탕수육
찹쌀 5국자,
동결건조 청양고추 큐브 10개, 탕수육 튀김 1인분, 우유 500g,
설탕 100g, 시판 연유 4T, 레몬즙 2.5T,
생와사비 1/2t, 파슬리 약간, 식용유
연유소스 만들기
1. 우유 500g에 설탕 100g을 넣고
연유 농도가 될 때까지 타지 않도록
계속 저어가며 끓여 수제 연유를 만든다.
2. 시판 연유 4T와
수제 연유 4T를 섞어 맛의 밸런스를 잡고,
레몬즙 2.5T, 생와사비 1/2t를 섞어 연유소스를 만든다.
3. 소스 위에 파슬리를 살짝 뿌려 마무리!
찹쌀 탕수육 만들기
1. 찹쌀을 1시간 이상 불린 후, 물기를 뺀다.
2. 지퍼백에 불린 찹쌀 다섯 국자와
동결건초 청양고추 큐브 10개를 넣고 홍두깨로 밀어 으깨준다.
3. 면보를 깐 찜기에
으깬 찹쌀을 넣고 중불에서 20분간 찐다.
4. 탕수육 튀김에 찐 찹쌀을 올린다.
5. 찹쌀을 올린 탕수육을 170-180℃
온도의 기름에 3분 동안 튀기면 완성!
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