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신상출시 편스토랑 이유리 레시피
이유리 우유떡 레시피
찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg,
설탕 1.2kg, 소금 100g, 우유 6L
만드는법
우유떡 만들기
1. 웍에 찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg, 설탕 1.2kg,
소금 100g, 우유 6L를 넣고 잘 섞어준다.
2. 재료들이 잘 섞였으면 불을 약불로 하고,
떡처럼 뭉쳐질 때까지 약 30분 이상 타지 않도록 저어준다.
-계속 저어줘야 합니다
3. 우유떡을 틀에 평평하게 담고 냉장고에
30분 동안 굳힌다.
4. 우유떡을 한입 크기로 자른 후,
기호에 따라 초코가루를 뿌려 먹는다.
버터통닭
생닭 1마리, 버터 3-4상자,
파르메산 치즈가루 1컵, 사워크림 1컵,
다진 마늘 6-8T, 파슬리 1/2컵, 소금 약간,
후추 약간, 통마늘 4-5개, 통 모차렐라 치즈 1덩이
만드는 법
버터통닭 만들기
1. 실온에 둔 버터 3-4상자에 파르메산 치즈가루 1컵,
사워크림 1컵, 다진 마늘 6-8T, 파슬리 1/2컵,
소금 약간, 후추 약간을 넣고 주물러 버터 반죽을 만든다.
2. 생닭의 껍질과 살 사이 공간에 통마늘 4-5개를 넣는다.
3. 생닭 안에 통 모차렐라치즈를
넣고 잘 막아준다.
4. 생닭이 반죽에 파묻힐 정도로
버터 반죽을 생닭에 충분히 바른다.
5. 버터 반죽으로 감싼 생닭을 오븐 175℃에서 50분 동안 굽는다.
6. 잘 구워진 통닭에
파슬리를 뿌리면 완성!
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