티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스토랑 류수영 연어 회덮밥 만드는법
연어회덮밥
연어 500g,
식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T,
간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙, 통깨
상추, 양파, 밥 1인분
만드는 법
1. 연어 500g를
키친타월로 닦아 물기를 제거해 준다.
물기에서 비린내가
발생하니 꼭 제거해 주세요!
2. 물기 제거해 준
연어를 사선으로 썰어준다.
3. 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T,
사이다 2T, 레몬즙 약간,
통깨를 섞어 초고추장을 만들어준다.
마늘은 섞기 전에
치즈 그라인더로 갈아주는 것이 좋습니다!
4. 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라주고
양파는 채 썰어
식초물에 담가 매운맛을 빼준다.
5. 밥 1인분에 상추양파,
연어를 가득 올리고,
3>의 초고추장을 뿌리면
연어회덮밥 어남댁 레시피
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
성공의정석꾼 경북 칠곡 레스토랑 채경희 대표 호수가 성공의 정석 꾼 성공의음식꾼 219회 (0) | 2021.05.22 |
---|---|
편스토랑 연어파피요트 류수영 어남선생 레시피 밀키트 80회 (0) | 2021.05.21 |
편스토랑 이유리 연유찹쌀탕수육 연유소스 찐찹쌀탕수육 레시피 80회 밀키트 (0) | 2021.05.21 |
편스토랑 이유리 우유떡 버터통닭 레시피 밀키트 80회 (0) | 2021.05.21 |
편스토랑 이영자 흑당시럽 우유꿀떡 우유떡 흑당시럽우유꿀떡 레시피 밀키트 80회 (0) | 2021.05.21 |
댓글