티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 류수영 연어 회덮밥 만드는법

연어회덮밥
연어 500g, 

식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 

간 마늘 2T, 사이다 2T, 레몬즙, 통깨 
상추, 양파, 밥 1인분

만드는 법
1. 연어 500g를 

키친타월로 닦아 물기를 제거해 준다.
물기에서 비린내가

 발생하니 꼭 제거해 주세요! 
2. 물기 제거해 준 

연어를 사선으로 썰어준다. 
3. 식초 3T, 물엿 3T, 고추장 3T, 간 마늘 2T, 

사이다 2T, 레몬즙 약간, 

통깨를 섞어 초고추장을 만들어준다. 
    마늘은 섞기 전에

 치즈 그라인더로 갈아주는 것이 좋습니다! 
4. 상추는 먹기 좋은 크기로 잘라주고

양파는 채 썰어

식초물에 담가 매운맛을 빼준다. 
5. 밥 1인분에 상추양파,

연어를 가득 올리고,

3>의 초고추장을 뿌리면

연어회덮밥 어남댁 레시피

반응형
댓글