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전복보양찜 레시피
1. 전복 손질하는 법
솔로 전복때를 박박 벗겨준다
전복 입쪽에 숟가락을 넣어 슬슬 밀어주고 전복 내장 모래집을 제거한다
전복 주둥이 잘라낸 후 이빨까지 제거하면 완성
2. 손질 끝난 전복 벌집 모양 칼집을 내준다
3. 냄비에 전복을 넣고
물100ml 맛술50ml 꿀3 간장 50ml
다진마늘 1작은술 넣고
3분간 끓인다
4. 생크림에 전복 내장을 섞은 후 팬에 전복 내장 품은 생크림을 넣고
5분간 졸인다
5. 대추꽃 만드는법
대추는 돌려깍기하며 대추 씨를 제거하고,대추는 꾹꾹 눌러 펴준 후
그대로 말아주고
말아준 대추를 잘라주면 대추꽃 완성!!
6. 전복찜을 그릇에 옮기고 대추꽃 고명 데코
5월26일 수요일
당신의 일상을 밝히는가 96회
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