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신상출시 편스토랑 밀키트 레시피
5월28일금요일

4인 편셰프
스물여섯번째 주제 우유
우유자장면 우유짜장면 


이유리 우유후추면 레시피

#편스토랑 이유리

 

이유리 편스토랑 레시피
1. 우유후추면
오징어1마리 마늘5개 양파1/4개 청양고추2개 

건고추3개 홍합8개 손질새우 4마리 
생크림 100ml 우유 300ml 소금 약간 그라인더 통후추 중화면1인분 쪽파1개

만드는법
1. 손질된 오징어의 몸통에 다이아몬드 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 자른다
2. 마늘 5개는 편으로 설고 양파 1.4개는 채썰고 청양고추 2개는 송송썬다
3. 팬에 기름을 두르고 썰어놓응 마늘과 양파를 볶는다
4. 마늘 향이 올라오면 청양 고추와 건고추 3개를 넣고 센 불에서 3분 동안 볶는다
5. 홍합 8개를 볶다가 홍합 입이 벌어지면 손질된 새우 4마리와 썰어놓은 오징어를 넣고 함께 볶아준다
6. 오징어가 익으면 생크림 100ml와 우유 300ml를 넣고 끓인다
우유가 긇어오으면 소금으로 간을 하고 통후추를 왕창 뿌려 넣는다
7. 생면 중화면 1인분을 삶은 후 우유짬뽕 국물을 붓고 쪽파를 송송 썰어 올린다
8. 접시에는

고추장크림 삽겹살을 올린 후 물기뺀 양파를 올린다

 

이유리 우유떡 레시피
찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg, 

설탕 1.2kg, 소금 100g, 우유 6L

만드는 법
우유떡 만들기
1. 웍에 찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg, 

설탕 1.2kg, 

소금 100g, 우유 6L를 넣고 

잘 섞어준다.
2. 재료들이 잘 섞였으면 불을 약불로 하고, 떡처럼 뭉쳐질 때까지 

약 30분 이상 타지 않도록 저어준다.

-계속 저어줘야 함)
3. 우유떡을 틀에 평평하게 

담고 냉장고에 30분 동안 굳힌다.
4. 우유떡을 한입 크기로 자른 후, 기

호에 따라 초코가루를 뿌려 먹는다.

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