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신상출시 편스토랑 밀키트 레시피
5월28일금요일

김승수 반려견 콩이 강아지
 닭가슴살 케이크

라면 레시피

골뱅이무침

까르보마라 불족발

닭가슴살 케이크 

반반치킨 양념반 프라이드반 

골뱅이소면 

까르보마라불족발 

차돌박이 우유라면

 

신상출시 편스토랑 
김승수 반려견 콩이 닭가슴살 케이크

-재료-
닭 가슴살 3개, 비트 가루 0.5T, 두부 반 모, 펫밀크 2T


-레시피-
1. 닭 가슴살 3개를 믹서기에 곱게 갈아준다.
2. 간 닭 가슴살을 절반으로 나눈 후 한 쪽에 비트 가루 0.5T를 넣어 섞어준다.
3. 무스 링 바닥에 랩을 깐후

간닭가슴살  비트가루 순으로

넣은 간 닭 가슴살 순서대로 3번 반복해 깔아준다.
4. 무스 링에서 랩을 제거한 후 물이 끓고 있는 

찜기에 넣어 30분간 익혀준다.
5. 두부 반 모는 끓는 물에 넣어 데친 후 면포에 넣고

 꽉 짜서 물기를 제거해 준다.
6. 믹서기에 물기를 제거한 두부와 펫밀크 

2T를 넣고 곱게 갈아준다.
7. 닭 가슴살 케이크 겉면에 (6)의 두부 크림을 발라준다.
8. 완성된 케이크를 냉장고에 넣어 충분히 식혀준다.

김승수 차돌박이 우유라면 레시피

김승수 반반치킨 양년반 프라이드반
닭염지 
닭볶음탕용 닭 1kg, 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛

술 1.5T, 카레 가루 1.5T, 우유 두 컵 

프라이드치킨
치킨 튀김가루 800g, 카레 가루 3T, 

맥주 350ml, 물 150ml, 식용유 

치킨양념
사과 반 개, 고추장 2T, 

케첩 2T, 식초 2.5T, 올리고당 6T, 

간장 1.5T, 다진 마늘 1T, 

설탕 2.5T, 다진 땅콩 1T, 고춧가루 1.5T 

양배추 샐러드
양배추 50g, 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T

닭염지
1. 닭볶음탕용 닭 1kg을 흐르는

 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 빼준다.
2. 가위로 닭고기를 찔러 칼집을 내준다.
3. 닭고기에 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛술 1.5T, 

카레 가루 1.5T, 우유 두 컵을 넣어잘 버무린 후 30분간 숙성시킨다.

프라이드 치킨
1. 볼에 치킨 튀김가루 500g, 카레가루 3T, 

맥주 350ml, 물 150ml를 넣고 잘 섞어준다.
2. 염지한 닭고기를 건져

(1)에 넣어 반죽을 닭고기 겉면에 잘 묻혀준다.
3. 반죽을 묻힌 닭을 건져 겉면에 치킨 튀김가루를 골고루 묻혀준다.
4. 170도로 예열한 기름에 

치킨을 넣고 7분간 튀긴 후 건져낸다.
5. 한번 튀긴 닭을 다시 기름에 넣고

 2분간 한 번 더 튀긴 후 그릇에 담아낸다.

치킨 양념
1. 사과 반 개는 껍질을 벗긴 후 믹서기에 곱게 갈아준다.
2. 고추장 2T, 케첩 4T, 식초 2.5T, 올리고당 6T, 

간장 1.5T, 사과 간 것, 다진 마늘 1T, 설탕 2.5T, 

다진 땅콩가루 1T, 고춧가루 1.5T를 잘 섞어준다.
3. 프라이드치킨 절반에 양념을 

넣고 잘 버무린 후 그릇에 담아낸다.

양배추 샐러드
1. 양배추 50g을 채 썰고 그릇에 담아 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T를 뿌려준다.

김승수 골뱅이소면 레시피

김승수 까르보마라 불족발 레시피
-재료-
대파 20g, 마늘 6개, 양송이버섯 2개, 양파 반 개, 파채 한 줌, 

식용유 5T, 소금 한 꼬집, 

후추 세 꼬집, 우유 250ml, 달걀노른자 1개, 

파마산 치즈가루 2T, 체더치즈 1장, 마라 소스 4T, 족발 200g

레시피
1. 대파 20g은 송송 썰고, 마늘 6개는 편으로 썰고, 

양송이 2개는 0.5cm 두께로 썰고, 양파 반 개는 채 썬다.
2. 파채 한 줌은 찬물에 담가 아린 맛을 뺀 후 물기를 제거한다.
3. 팬에 식용유 5T를 넣고 양파, 대파, 마늘, 소금 한 꼬집, 

후추 세 꼬집을 넣고 볶아준다.
4. 양파가 투명해지면 양송이버섯을 넣고 1분 정도 볶아준다.
5. 볼에 우유 250ml 달걀노른자 1개, 파마산 치즈가루 2T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 재료를 볶던 팬에 (5)의 소스와 체더치즈 1장, 

마라 소스 4T를 넣고 섞어준다.
7. 편의점 족발 200g은 전자레인지에 1분 30초 돌려 데워준다.
8. 그릇에 소스를 붓고 족발과 파채 한 줌을 

순서대로 올려 마무리한다.

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