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당신의일상을밝히는가 99회 편
푸드데이 육육데이!!
강태현 셰프 토마호크 스테이크 만드는법
<토마호크 스테이크 레시피>
1. 토마호크 스테이크
고추냉이무즙 소스
- 오늘의 재료-
토마호크 로즈마리
그린빈 꽈리고추 양파 마늘
새송이버섯
통후추 소금 고추냉이 무즙 소주
올리브오일
토마호크 스테이크 만드는 법
1. 마리네이드작업
토마호크 500g 올리브오일 앞뒤로 바르고
소금1큰술 통후추 1작은술 뿌리고, 랩으로 잘 감싸 30분동안 냉장보관한다
2. 올리브유를 팬에 듬뿍 두르고 3-4번 앞뒤로 돌려가면 4분간 굽는다
tip . 고기 4면을 돌려가면서 굽는다
3. 포크로 구멍을 낸 꽈리고추에 마늘을 투하
마꽈기름을 만들고 토마호크 고기에 앞뒤로 기름을 끼얹어준다.
3. 잘 구워진 토마호크는 쿠킹 호일에 잘 감싸서 5분간 숙성하고
4. 후라이팬에 기름을 두르고 양파 새송이버섯 볶고
소금 후추 밑간을 하고 굽는다
5. 가니쉬 채소 구운 고기 준비 끝
6. 고추냉이 무즙 소스 - 고추냉이 무즙 1:1 비율 넣고 잘 섞어준다
7 토마호크스테이크 고기위에 가니쉬 채소 무즙 소스 올리고 플레이팅
당신의 일상을 밝히는가
#당신의 일상을 밝히는가 토마호크스테이크
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