티스토리 뷰
반응형
EBS 극한직업
다양한 분야의 산업현장의 모습 공개
656회 돼지의 무한변신 하몬, 소시지, 순대
남녀노소 선호하는 최고의 반찬이자 안주
소시지와 하몬
가공 첫 단계부터 원료 손질부터 손이 많이 가고 원료를 가공 과정이 까다롭다
스페인의 전통 햄이자 젊은 층들의 혼술 안주로 뜨고 있는 하몬
원료 다듬기부터 소금 숙성까지 모든 작업이 수작업으로 이뤄지는 정성의 결과물
스페인의 숙성법을 그대로 옮겨와 국내 소비자들에게 하몬 본연의 맛을 전하기 위해 고군분투하는 작업자
순대와 순댓국의 핵심부속물 만드는 현장
순대뿐만 아니라 각종 돼지 부산물까지 생산한다는 순대 공장
순대의 종류는 당면순대서부터 고기 순대까지 종류만 해도 3가지 이상
순대 하면 떠오르는 돼지의 각종 부산물.
머리 고기를 손질할 때는 당장 삶아져 나오는 돼지머리를 잡고 뼈를 빼내야 하는데
뜨거운 열기와 사투를 벌이며 부속물을 손질하는 사람들
업체정보
1. 업체명: CUCINA843
2. 업체명: 풍강 주식 회사
3. 업체명: 전북대 햄
4. 업체명: 길식품
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
생생경제정보톡톡 히트맨 제주 차량렌트 고급리조트 제주여행 제주도 (0) | 2021.06.07 |
---|---|
다큐멘터리3일 신안 반월박지도 퍼플섬 퍼플교 천사대교 반월도카페 식당 다큐3일 신안여행 (0) | 2021.06.06 |
구해줘홈즈 111회 용인시 기흥구 동백동 산림하는가족들 수원시 영통구 매탄동 영통방통아파트 광교신도시 광교101동의호수 용인시 수지구 동천동 빙산의일각하우스 위례신도시 위례한신혼집 (0) | 2021.06.06 |
사장님귀는당나귀귀 111회 양치승 황석정 중식당 허재 단골집 고깃집 고기집 크림새우 전가복 중국집 김문정 오케스트라 전용연습실 광재 (0) | 2021.06.06 |
전지적참견시점 이영자 명동 맛집 칼국수 곰탕 수육 만두 맛집 식당 156회 위치 장소 촬영지 전참시 (0) | 2021.06.06 |
댓글