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편스토랑 83회

 

기태영 유진표 부부 샌드위치
박정아 아윤 딸 누룩 소금 굴소스 만드는법
신상출시 편스토랑 밀키트 출시제품  

 

기태영표 유진 샌드위치 레시피

<재료>

식빵 6개, 양파 1개, 오이 1개, 케첩 7-8T

 

<요리법>

1. 양파 1개와 오이 1개를 잘게 다진다.

2. 볼에 다진 양파와 오이, 케첩 7-8T를 넣고 섞어 샌드위치 속을 만든다.

3. 식빵 위에 샌드위치 속을 펴 바르듯 올리고 식빵으로 덮어준다

 

박정아 요리 레시피

새우굴림만두 레시피

 

<재료>  

당근 1개, 애호박 1개, 양파 1개, 파 1개, 버섯 1개, 냉동새우 한줌 

마늘 2개, 소금 1/2t, 감자전분 1T

<요리법>

0. 재료준비 
     ① 당근 1개, 애호박 1개, 양파 1개, 파 1개, 버섯 1개를 잘게 다져준다. 

1. 물기 제거한 냉동새우 한 줌을 블랜더에 곱게 갈아준다. 

2. 잘게 다져준 당근, 애호박, 양파, 파, 버섯을 넣고 섞어준다. 

3. 마늘 2개를 다져 넣어준 후 소금 1/2t, 감자전분 1T를 넣고 섞어준다.

4. 찜기에 새우굴림만두 한입크기로 만들어준 후 노릇하게 익혀준다

 

밥새우 애호박전 레시피

<재료>  

밥새우 1T, 부침가루 1.5T, 생 메추리알 2개, 애호박 1/2개 

 

<요리법>

1. 밥새우 1T, 부침가루 1.5T, 물을 약간 넣고 섞어 반죽을 만들어준다. 

2. 생 메추리알 2개를 넣은 후 채썰은 애호박 1/2개를 넣어 섞어준다. 

3. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 반죽을 올려 노릇하게 부쳐준다

 

푸룬멸치볶음 레시피

<재료>

잔멸치 한줌, 푸룬 한줌, 올리고당 1/2T

 

<요리법>

1. 프라이팬에 잔멸치 한줌을 넣고, 잘게 자른 푸룬 한줌을 넣어준다. 

2. 올리고당 1/2T를 넣어 볶아준다

 

난자완스 레시피

<재료>

다시마& 디포리 육수 약간, 청경채 2개, 양파 1/6개, 당근 1/6개, 애호박 1/6개

아이용 굴소스 1T, 누룩소금, 새우굴림만두 4개

 

<요리법>

1. 다시마&디포리 육수를 프라이팬에 자작하게 부워준다.

2. 청경채 2개, 채 썰은 양파 1/6개, 채 썰은 당근 1/6개, 채 썰은 애호박 1/6개를 넣고 볶아준다. 

3. 새우 굴림 만두 4개를 넣어 준 후 아이용 굴소스 1T, 누룩소금 약간을 넣어 간을 해준다.

 

아기굴소스 레시피

 

<재료>  

굴 세척

무 150g, 굴 300g

굴소스

양조간장 300ml, 청하 300ml, 굴 300g, 양파 150g, 마늘 10톨, 파 1대, 무 300g

당근 50g, 다시마 2조각, 사과 1/2개, 배 1/4개, 올리고당 4T, 전분물(물 100ml+전분 2T)
 
<요리법>

굴 세척하기  

1. 무150g을 강판에 갈아 굴 300ml과 뒤섞어 10분 정도 둔다. 

2. 하나씩 건져 흐르는 물에 씻어준다 (2~3번 반복)  

3. 손질 끝난 굴은 채에 놓습니다. 

 

굴소스

1. 양파 150g, 마늘 10개, 파 1대, 무 150g, 당근 50g, 사과 1/2개, 배 1/4개을 
     깨끗이 씻어 준비한 후 무는 얇게 저미고 나머지 재료는 깍뚝썰기 해준다. 

2. 1의 준비한 채소와 깨끗이 닦아준 다시마 1개, 양조간장 300m, 굴 300ml를 한 번에 끓여준다. 

3. 끓어오르면 청하 100ml를 넣고 반 정도 졸아들 때까지 끓인다.  

4. 반 정도 졸아든 소스를 면보에 싸서 국물을 분리한다. 

5. 국물을 다시 냄비에 부어 청주 100ml, 올리고당 4T를 넣고 끓여준다. 

6. 부르르 끓어오르면 전분물(물100ml+전분 2T)를 조금씩 넣어 졸이듯 끓여준다

 

누룩소금 레시피

<재료>  

쌀누룩 300g, 천일염 100g, 식힌물 400g

 

<요리법>

1. 손을 깨끗이 씻은 뒤 300g의 쌀누룩을 15~20분정도 충분히 비벼준다.   

2. 비빈 쌀누룩에 천일염 100g을 넣고 다시 비벼준다. 

3. 식힌물 400ml을 2의 혼합물과 섞어주고 살균병에 담아준다. 

4. 15일 후 완성된 누룩소금을 믹서에 갈아준다. 

 

불막창 만두전골 레시피

<재료>

양파 1/2개, 대파 1/2개, 당근 1/3개, 무 1/8개, 시판불막창 160g, 

풀무원 얇은피 고기만두 5개, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 양조간장 1T, 설탕 1T, 청하 1T, 

다진마늘 1T, 후추약간, 물 250g

 

<요리법>

1. 밥솥에 깍뚝 썰은 깍뚝썰기한 무 1/8개 → 깍뚝 썰은 당근 1/3개 → 양파 1/2개 → 어슷썰기한 대파 1/2개 
      → 시판 불막창 160g → 풀무원 얇은피 고기만두 5개를 넣어준다. 

2. 고춧가루1T, 양조간장1T, 설탕1T, 청하1T, 다진마늘1T, 후추 약간을 밥솥에 넣어준다. 

3. 물 250g을 붓고, 잘 섞어준 후 만능찜모드로 35분간 쪄준다

 

기태영 물만두콥 샐러드 만드는법
재료 
어린잎 채소 1팩, 
청포도 4-5알, 딸기 3개, 망고 1개, 
아보카도 1개, 달걀 2개, 물만두5-6개, 
튀김유

물만두 콥샐러드 레시피
1. 청포도는 반으로 자르고, 딸기는 가로로 0.5cm 두께로 
썰고, 망고와 아보카도는 
깍뚝 썬다.
2. 달걀 2개는 삶은 후, 가로로 0.5cm 두께로 썬다.
3. 물만두 5-6개를 기름에 노릇하게 튀긴다.
4. 접시에 어린잎 채소를 깔고, 그 위에 청포도와 딸기, 
삶은 달걀, 물만두, 망고, 아보카도를 올리기.

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